Расскажи мне о "большой пользе" деятельности БНФ для Беларуси
Галоўным вынікам дзейнасьці БНФ зьяўдляецца незалежнасьць Беларусі

Посему стадом скорее можно назвать те "кучки" митингующих, которых иногда даже забавно наблюдать в нашей стране...
Галоўнай мэтай гэтых мітынгаў, ствараемых апазыцыяй, якую накіроўвае Крэмль, зьяўдяцца зганьбліваньне беларускай ідэі і Беларускага адражэньня. На вашым узоры бачна, што калябранты дасягнулі сваёй мэты

Вот-вот, я и говорю, что в 14-16 лет такой максимализм понятен :-/. Поверхностные высказывания, никакой конкретики. Давайте копнём глубже, Капялюш..........
Какая конкретно польза рядовому гражданину нашей страны от вот уже почти 20летней деятельности нашей оппозиции (БНФ я привёл в качестве наиболее яркого примера)? Не надо мне только "вешать", что СССР распался, а Беларусь, соответственно, отвалилась только благодаря ей. Кроме этого есть реальные заслуги? (ну не знаю, больницам там, школам помогли, может)
Далее, объясните мне-дураку, кто такие "калябранты"? В школе меня учили, что так во времена ВОВ называли перебезчиков на сторону фашистов.... А вообще, честно говоря, первый раз слышу, что нашу оппозицию спонсирует Кремль (возможно я отстал от жизни).
Ну и так, чисто философский вопрос: в чем в понимании автора состоят "беларуская ідэя і Беларускае адражэньнне"?