Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
1- 2Vladimir1: давайте поспорим.. 2- можете ли вы основать почему Беларуси лучше ориентироваться на Россию а не на Европу ? 3- Считаете ли вы возможным равноправные отношения меж Беларуссей и Россией ? 1- Я не люблю спорить, тем более с женщинами! Женщин(милых) я просто обожаю!  2- А что, я где-то сказал, что не стоит идти в Европу, но надо идти в Россию? /если Вы на форуме более 9 месяцев, то должны помнить, что я вообще был против объединения наших стран/. 3- Раньше считал возможным... теперь - нет! Поэтому я считаю, что Беларусь должна быть либо независимым государством, либо зависимым не от России(ЕС, США, Польша...)
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
mchy
|
Вижу встретил наконец УМНЕЙШЕГО человека  не обижайтесь. Вы же сами назвали себя дураком, а я просто не стал с этим спорить  Намекну, что "Политической партией является добровольное общественное объединение, преследующее политические цели, содействующее выявлению и выражению политической воли граждан и участвующее в выборах. Ст. 1 Закона Республики Беларусь от 5 октября 1994 г. № 3266-XII "О политических партиях", в редакции Закона Республики Беларусь от 19 июля 2005 г. № 35-З." Политическая цель у всех всегда одна - захват и удержание власти. Только речь не об этом.
именно об этом речь. И здесь важна программа которую данная политическая сила предлагает избирателям. Добиваться своей цели можно разными способами: 1. кричать на каждом углу свои лозунги; расклеивать (раздавать, рисовать на стенах баллончиками и т.д.) дебильную агитацию; собираться побухать на главной площади страны в палатках; вылизывать попы иностранным "инвесторам"; рассуждать из-за границы о том, как нам плохо живётся и т.д. То есть, по сути, заниматься тем, чем занимается БНФ и основная масса его сторонников типа "УМНЕЙШЕЙ ГОЛОВЫ" нашей современности - mchy. Все просто - людям не оставили законных способов протеста ... Нынешняя оппозиция имеет мало общего с БНФ 14-летней давности. В нынешней оппзиции уже давно большинство составляют сексоты - так что ваши претензии предъявляйте спецслужбам. ... ну а по поводу "собираться побухать на главной площади страны в палатках" - чтоб ты так всю жизнь бухал  2. Завоевать уважение людей (=власть) чем-нибудь позитивным, оказать реальную помощь людям (да хоть бы и ночлежки сделали)...... Только ведь на это бабло никто не даст, это не ВЫГОДНО. Куда проще хвастаться мнимым сохранением белорусской культуры, отвоеванием независимости... То что вы пытаетесь назвать "позитивным", на самом деле называется популизм и подкуп избирателей. И что значит "мнимым сохранением белорусской культуры"? Что по вашему реальное сохранение белорусской культуры? Вот вам и палка о двух концах: хорошие цели, по настоящему нужные стране, но ни у кого нет смелости (ни за что не поверю, что все оппозиционеры тупые фанатики типа mchy) признаться себе, что выбранные средства ущербны......... А может, просто нет желания? У нас в стране одно средство борьбы - сесть в тюрьму. Вы пытаеть рассуждать и оценивать так, как будто здесь устоявшаяся европейская демократия. Но у нас тоталитаризм и диктатура - выборы проводят спецслужбы, президент открыто признается в фальсификации по простоте душевной ... Кого вы хотите обмануть? Здесь нет свободной и справедливой борьбы и конкуренции политических сил ... и нет никакого выбора средст борьбы - все политические средства борьбы давно вне закона.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 00:17:09 от mchy »
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
То что вы пытаетесь назвать "позитивным", на самом деле называется популизм и подкуп избирателей. И что значит "мнимым сохранением белорусской культуры"? Что по вашему реальное сохранение белорусской культуры? если это делается только ради завоевания авторитета в массах - безусловно популизм (я бы даже сказал популизаторство:)) чистой воды. А вот если это реально часть программы партии, то, ради чего она создавалась в конечном счёте, - тогда совсем другое дело. насчёт белорусской культуры - она нынче в попе, и БНФ тут ни при чём (что в положительном аспекте, что в отрицательном). Ни хрена у нас не сохраняется, потому я и называю всё это мнимым. Если какие либо отпечатки её и живут ещё, то лишь благодаря отдельным людям (к сожалению, не могу отнести себя к ним  ). Это на самом деле важнейшая проблема, но я ведь этого не отрицаю.... Я ж говорю - идеи во многом разделяю, но средства их реализации.............
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
mchy
|
если это делается только ради завоевания авторитета в массах - безусловно популизм (я бы даже сказал популизаторство:)) чистой воды. А вот если это реально часть программы партии, то, ради чего она создавалась в конечном счёте, - тогда совсем другое дело.
У вас есть мелафон, которым вы читаете мысли? Или ваши утверждения о мотивах деятельности политических сил базируются чисто на ваше неразвитой интуиции? ... благотворительная деятельность не может быть целью партии "в конечном счёте", по определению вами же приведенному. Вы здесь пытаетесь запутать "простодушных" демагогией низшего пошиба: "А почему они не раздают колбасу бесплатно? Почему не построят каждому квартиру к 2010? Все разговаривают ... нет чтобы надеть строительные робы." насчёт белорусской культуры - она нынче в попе, и БНФ тут ни при чём (что в положительном аспекте, что в отрицательном). Ни хрена у нас не сохраняется, потому я и называю всё это мнимым. Если какие либо отпечатки её и живут ещё, то лишь благодаря отдельным людям (к сожалению, не могу отнести себя к ним  ). Это на самом деле важнейшая проблема, но я ведь этого не отрицаю.... Я ж говорю - идеи во многом разделяю, но средства их реализации............. ну тогда как по вашему не надо и как надо сохранять беларускую культуру?
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
... благотворительная деятельность не может быть целью партии "в конечном счёте", по определению вами же приведенному. Вы здесь пытаетесь запутать "простодушных" демагогией низшего пошиба: "А почему они не раздают колбасу бесплатно? Почему не построят каждому квартиру к 2010? Все разговаривают ... нет чтобы надеть строительные робы." Про цель я и не говорю. Может, не совсем корректно выразился, но цель, как я и говорил, всегда 1 у любой партии (захват и удержание государственной власти). А вот программу партии можно реализовывать хотя бы частично и до такого захвата......... Ясен пень, что квартиры никакая партия никому не построит, но есть вещи гораздо более дешёвые... ну тогда как по вашему не надо и как надо сохранять беларускую культуру? Не берусь рассуждать о том, что правильно, а что нет в этой области - на то есть свои специалисты-историки-культурологи. Я лишь констатирую факт полной деградации белорусской национальной культуры. Реанимировать её можно только имея в руках реальную власть и поддержку в массах. Ну а о том, как её завоевать я уже высказывался не раз..........
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Про цель я и не говорю. Может, не совсем корректно выразился, но цель, как я и говорил, всегда 1 у любой партии (захват и удержание государственной власти). А вот программу партии можно реализовывать хотя бы частично и до такого захвата......... Ясен пень, что квартиры никакая партия никому не построит, но есть вещи гораздо более дешёвые... Не важно дорого-дешево. Политические партии создаются для завоевания власти и реализации своей программы. Откуда у партии, представляющей граждан страны, деньги? Партия ведь не коммерчекая организация, она по идее существует на членские взносы и пожертвования граждан, поддерживающих программу партии. Если партия раздает избирателям "подарки", то это значит кто-то ей дал деньги, возвращать которые партия планирует после прихода к власти за счет налогоплательщиков ... меня такие вещи сразу настораживают. Ну не должны политические партии строить больницы и оказывать материальную помощь малоимущим - это не их дело и не должно у них на это быть средств. ну тогда как по вашему не надо и как надо сохранять беларускую культуру? Не берусь рассуждать о том, что правильно, а что нет в этой области - на то есть свои специалисты-историки-культурологи. Я лишь констатирую факт полной деградации белорусской национальной культуры. Реанимировать её можно только имея в руках реальную власть и поддержку в массах. Вот тут с вами целиком соглашусь. Необходима государственная программа возрождения национальной культуры.
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Откуда у партии, представляющей граждан страны, деньги? Партия ведь не коммерчекая организация, она [highlight]по идее существует на членские взносы и пожертвования граждан[/highlight], поддерживающих программу партии. Если партия раздает избирателям "подарки", то это значит кто-то ей дал деньги, возвращать которые партия планирует после прихода к власти за счет налогоплательщиков ... [highlight]меня такие вещи сразу настораживают[/highlight]. Ну не должны политические партии строить больницы и оказывать материальную помощь малоимущим - это не их дело и не должно у них на это быть средств. Ну и кто из нас двоих после этого живёт в мире иллюзий?  БНФ живёт на "членские взносы и пожертвования граждан".... mchy, если не секрет, сколько Вы потратили за последний год на членские взносы?  Меня, например, настораживает количество материальных средств, затраченных на "наглядную агитацию", организацию бесполезных массовых акций.... Согласен, это ни разу не стандартный подход насчёт "строительства больниц и оказания материальной помощи малоимущим", но в условиях НАШЕЙ страны ИМХО - не последний!!!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 01:23:56 от Evgen1985 »
|
|
|
|
|
mchy
|
Ну и кто из нас двоих после этого живёт в мире иллюзий?  БНФ живёт на "членские взносы и пожертвования граждан".... mchy, если не секрет, сколько Вы потратили за последний год на членские взносы?  Меня, например, настораживает количество материальных средств, затраченных на "наглядную агитацию", организацию бесполезных массовых акций.... Во-первых БНФ сейчас разный. ... а "наглядную агитацию" это вы о наклейках и надписях баллончиком на стенах? ... а последня массовая акция это когда Козулина посадили? Согласен, это ни разу не стандартный подход насчёт "строительства больниц и оказания материальной помощи малоимущим", но в условиях НАШЕЙ страны ИМХО - не последний!!! Да это откровенная дурь а не подход. Строительство больниц госбюджет не тянет, убрали льготы наименее защищенным категорям ... а вы хотите чтобы партии этим занимались. ... 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 12:17:49 от mchy »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕвГений
|
Я не могу предложить реальной сметы расходов, так как не владею точными цифрами доходов оппозиционных сил.......... Но то, что они есть это факт. А вместо того, чтобы раздавать деньги за участие в акциях студентам, купили бы какое-нить оборудование в ту же больницу..... И если такой аппарат спасёт кому-то жизнь - можно быть уверенным, что этот человек, его семья и ближайшие знакомые поддержат политичекое движение в нужную минуту
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 14:06:51 от Evgen1985 »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Ну так этого не видно и не слышно... Видны только акции и демонстрации... Там больше людей...
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/8/55B45D8E-AEEA-4EA2-83C8-7BD1AE3D4587.htmlУ Горадні пакажуць фільм “Дарога на Курапаты”. Гэтаму фільму – амаль 20 гадоў, але яго не паказвала беларускае тэлебачаньне. Героі фільма – сьведкі масавых забойстваў ва ўрочышчы Курапаты пад Менскам, дзе ў 30-я гады супрацоўнікі НКВД расстралялі сотні тысячаў грамадзянаў Беларусі. Інтэрвію сьледчых, рэчавыя доказы, меркаваньні нашых сучасьнікаў пра рэпрэсіі… [highlight]Дэманстрацыя фільма пройдзе на шырокім экране і з добрай акустыкай у сераду 8 жніўня, 19.00 – 20.30 у памяшканьні Таварыства беларускай школы (вуліца Будзённага 48 а - 44). Уваход вольны. [/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Построй, тоширский, ГРЭС на Немане ... или лучше запусти первый беларуский спутник ... нет лучше серию спутников для беларуской системы глобального позиционирования. Вот у европы нет, а в Беларуси будет. ... только не надо гнилых отмазок, что тебе стипендии не хватит. Сделай, а не болтай 
|
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
А вообще - ты например, когда-нибудь относил игрушки в детский дом? Нет, ведь их спонсирует режим... А ты сдавал кровь? Нет, ведь социальная реклама идет по БТ... Так ведь, да??? Не проси меня сделать то, что мне не под силу... Сам не болтай... Начни с малого... Но детей-сирот ненавистный оккупационный режим потом устроит на заводы... И они будут электоратом Лукашенко... Вот скоты, правда? Вот уроды блин моральные? Тебе говорят про какую-то минимальную благотворительность...... уё*ок, честное слово, mchy, ты просто уебок... Помощи детям или больным не видно - видны митинги и шествия... По-белорусски писать не будем - пусть сначала власть сменится, а потом язык введем - ПЕСДАТЫЕ ДЕМОКРАТЫ... Ответить на форуме нечем - надо чтобы забанили - к свободе слова ведь могут быть допущены лишь ПЕСДАТЫЕ ДЕМОКРАТЫ... Сделай, а потом п#зди!!! 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
 у Тоши случился припадок - срочно воды и брому ... а все от нервного истощения на форуме - надо тебе дать колоеном ... в смысле надо тебя банить, надо 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Обоснуй причины бана.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Мне кажется, Беларусь находится под оккупацией бредовых идей. Причем радикальных и кардинально противоположных
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
Читай больше! Ума набирайся! Убило  З.Ы. Мля, куды www зьнік? В больнице лежал... лежу до завтра, надеюсь... 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем болел? Камуфек в почкЕ 
|
|
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
В Каменецком районе погиб тракторист 6 августа 2007 » Общество В Каменецком районе при запуске двигателя трактора погиб механизатор.
Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, трагедия произошла 3 августа на территории мехдвора СПК "Советская Белоруссия" в деревне Рясна. Пятидесятипятилетний тракторист хозяйства, житель города Высокое, решил завести машину механическим способом, однако не убедился, что трактор снят с передачи. Машина стала двигаться, и мужчина попал под ее колесо. Он был доставлен в больницу, где от полученных телесных повреждений скончался.
Проверку по данному факту проводит прокуратура Каменецкого района.
Тут
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/8/7B5F195C-D680-4274-B1EE-B92C58D61351.htmlПра што пісалі беларускія газэты 6 жніўня ў розныя гады мінулага. “ЛіМ” у 1937 годзе друкуе ліст савецкім кіраўнікам: “Мы, 1.900 старшынь калгасаў, ад імя беларускага сялянства шлем Вам палкае большэвіцкае прывітанне. Мы шлем прывітанне Вам, таварыш Варашылаў, жалезны нарком нашай слаўнай Рабоча-Сялянскай Чырвонай Арміі. Мы шлем прывітанне Вам, таварыш Кагановіч, сталінскі арганізатар перамог на чыгуначным транспарце. Мы шлем прывітанне Вам, таварыш Ежоў, слаўны кіраўнік совецкай разведкі, які ўзяў у ёжавыя рукавіцы банду замежных шпіёнаў і шкоднікаў”.
|
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
http://news.by/334/2007-08-05/36444/ 70 лет приказу о сталинском террореРовно 70 лет назад вступил в действие приказ главы НКВД "об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов". Этот приказ, как отмечают исследователи, документально оформил самый кровавый виток сталинского террора. иhttp://tygodnik.onet.pl/3229,29743,1426769,tematy.html“У Курапатах нарадзіўся народ” Гэтак лічыць рэдактар незалежнага выданьня “Наша Ніва” Зьміцер Панкавец, якога цытуе “Tygodnіk Powszechny”. З таго часу, як у канцы 1980-х гадоў археоляг Зянон Пазьняк і інжынэр Яўген Шмыгалёў апублікавалі артыкул “Курапаты – дарога сьмерці”, праўда пра зьверствы НКВД і хлусьлівую савецкую прапаганду пачала паступова пранікаць у сьвядомасьць людзей. У кастрычніку 1988-га году падчас “Дзядоў” у Менску адбыўся мітынг з удзелам дзясяткаў тысяч людзей. Як прыгадвае Васіль Быкаў у кнізе “Доўгая дарога дадому”, міліцыя зьбівала і арыштоўвала людзей, але з таго дня апазыцыя штогод адзначае “Дзяды”, і яны сталіся нацыянальным, хаця і неафіцыйным сьвятам. .. улады спрабавалі пабудаваць праз Курапаты дарогу, аднак моладзь з “Маладога Фронту” днямі і начамі трымалі варту ў лесе на месцы плянаванай будоўлі. Паводле Паўла Севярынца, у намётавым лягеры ў Курапатах сфармавалася новае, маладое пакаленьне беларускіх палітыкаў і грамадзкіх дзячоў. “Характэрна, што ў Курапатах пабываў нават прэзыдэнт ЗША Біл Клінтан, тым часам як Аляксандар Лукашэнка ніколі не наведаў месца масавых расстрэлаў”, – піша Зьміцер Панкавец (“Наша Ніва”) у артыкуле “Тут нарадзіўся народ”
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
такие PR-акции проводятся регулярно  приехали, бля... это оппа какое-то... [highlight]для начала выяснилось, что димочка (вайцюшцовик) не поёт но вуменнокрай - типа менеджмент кайи против выступления с каким-то белорусом. ладно. потом оказалось, что я тоже не пою кебеб-кебаб, бо менеджмент некоей софы тоже против выступления с каким-то белорусом[/highlight]. потом выяснилось, что руся тоже не поёт редемпшнзонг, ибо её уже поют трое человек, а куплетов три, никто никуда не попал... становится неясно, а хули мы тут делаем вообще и что это за солидарность с белорусией такая получится? песня, что должен петь лявон не имеет текста до сих пор, они с димочкой расписали я нарядился здесь, руся бродит неприкаянная. меня попросили помочь поляки зачитать раггамафин в какой-то пестне. окей. наорал на организаторов. начали стелиться. сегодня привозят текст песни для руси, и выясняется, что это горбато переведённая пексня где я раггамаффин читаю. зашибись. потихоньку вызверяемся, и думаем нагнуть ВЕСЬ концерт, выебнувшись как нибудь. СЕЙЧАС читаю ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ СЦЕНАРИЯ и в ажуях!!! Я должен петь то, что по идее исполняет Вольский, Лявон должен петь ПЕСНЮ БЕЗ СЛОВ, никаких вайтюшковицером и всяких индиг в программе вообще нет, а про нарядился весь исполняет группа :B:N:...! ко всему, концерт идёт не живьём, а в записи, и нас очень легко вымонтировать!!!! ЗА-Е-БІСЬ!!! ну ничего, я их всех завтра солидаризирую...
вот так все и проводится - из дневника Александрва Помидорова... http://tomat.livejournal.com/103233.html#cutid1
|
|
|
|
|
|
|
|
p.s.: Пить меньше надо и правильно питаться Пивом их, кажется, выводят 
|
|
|
|
|
|
|
TanitaTikaram
Гродненец
Браслаў - Bras[ch322]aw
|
“Рэпартэры бязь межаў” занепакоеныя заявай Лукашэнкі пра інтэрнэт www.svaboda.org"Міжнародная праваабарончая журналісцкая арганізацыя выказала “Глыбокую занепакоенасьць” заявай Аляксандра Лукашэнкі пра неабходнасьць узмацніць кантроль над беларускім інтэрнэтам. На мінулым тыдні ў часе выступу з нагоды 80-годзьдзя газэты “Советская Белоруссия” Аляксандар Лукашэнка заявіў, што неабходна “заканадаўча вызначыць статус электронных СМІ”. Ён таксама падкрэсьліў, што “анархію ў інтэрнэце трэба спыняць. Ня варта дазваляць, каб гэтае вялікае дасягненьне чалавецтва ператваралася ў інфармацыйную памыйніцу” но кажется агенты не успевают если надо переводить мессаги из иностранных языков. в совхозах не учили а их интелект уж не такой 
|
|
|
|
`I don't care about their different thoughts. Different thoughts are good for me`
|
|
|
|