"18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
Сама понимаешь, что данное слово касается не столько пророчества, сколько всей Библии в целом...
Что я отняла или добавила? Если я пришла к каким-то выводам, которые расставили все точки над i, если я долго искала и нашла, и я не одинока, почему я должна отказываться от своих взглядов в угоду мёртвым церковным догмам, которые и объяснить толком ничего не могут, а на все вопросы отвечают либо "пути Господни неисповедимы", либо "так написано в Библии". Кто-то здесь написал, что вера без знания - это глупость. Даже само словосочетание "слепая вера" - несёт в себе что-то нездоровое, "слепая"... Вера приходит только от знания, а знание - от личного опыта, переживания, откровения, если повезёт... Знание - это не только то, что можно почерпнуть из книг, например; это знание для мозга, оно временно, это знание исчезнет вместе с телом. Наша жизнь - это сумма набранных впечатлений - ВПЕЧАТЛЕНИЙ - то есть, того, что впечаталось в душу, запечатлилось, пережилось лично, собственным духом, собой, принялось как опыт. Вот эти знания истинны, потому что они приобретены собственным переживанием. Всё равно как ходишь, ходишь по пустыне и умираешь от жажды, и вдруг за барханом тебе открывается широкая река с чистейшей холодной водой. И понимаешь, что этот источник неисчерпаем, и идти дальше незачем... Единственное условие, что этот источник человек должен найти САМ.
«Что сделали вы из Слова Божьего в своих толкованиях и уже при Его изложении! То, что вы можете спорить о Нём, что вы, будучи земными людьми, собираетесь и обсуждаете Его так и этак — уже одно это свидетельствует о ненадёжной основе и неясности того, что вы осмелились представить как чистое, возвышенное Слово Божье! Слово Господа — неприкосновенно, просто, ясно и нерушимо запечатлено в Творении.
Там, где Оно не помрачено и не искажено, невозможны никакие истолкования, никакие обсуждения!
Оно понятно всякому созданию».
«Воздайте Богу честь совершенства! Тогда вы найдёте в этом ключ к неразгаданным загадкам всего бытия».