Шакья
Гродненец
 Репутация: +11/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 292
|
CarmiSs@ Я верю, что Иисус - Сын Бога. То, что Вы пишете - материалистическая выжимка из Его жизни. Естественно, учёные не могут писать иначе, ведь они, как правило, материалисты. И духовную составляющую они просто отрицают, так как её нельзя "потрогать, увидеть, услышать, взять в руки". Библия - книга духа, поэтому события, описанные в неё - духовного рода. Нельза принимать буквально то, что в ней написано. То же и про Иисуса. Все Его притчи - иносказательны, все имеют глубокий смысл и совсем другой подтекст, если не принимать их БУКВАЛЬНО. И жизнь Иисуса, и Его смерть - для меня это факт и того, что Он был, и того, что Он - Сын Бога.
Через Моисея Бог дал людям Заповеди. Тогда как же можно думать, верить и ожидать, что именно возвышенный и справедливый Бог может нарушить Свою собственную Заповедь «Не убивай» измышленным людьми планом спасения?!
Конечно, Иисус указывал на Свою предстоящую смерть, но также и на то, что это не было Волей Его Отца, что однозначно следует из Его притчи о вероломных виноградарях.
Её смысл в следующем. После того как слуги (а это пророки и носители Истины), посланные хозяином виноградника (Богом) в помощь виноградарям (людям), были приняты враждебно и даже убиты, он (Бог) послал к людям Своего Сына, предполагая, что Его-то они постыдятся, но они убили и Его!
Так в предвидении Иисус изобразил Свою собственную насильственную смерть. Однако общее мнение остаётся в рамках того представления, что Своей жертвенной смертью Иисус вместо людей принял на Себя бремя их грехов и тем самым, якобы, последовало примирение между Богом и людьми.
Но верно противоположное: разве не бросается в глаза, что в Откровении Иоанна, которое ведь возникло и было возвещено только после смерти Христа и в котором содержатся все важные духовные свершения, ни одним словом не упоминается об этом взятии на Себя грехов?
И там чётко говорится, что люди должны сами отмыть свои «одежды», то есть одеяния своих душ. То есть это задача исключительно самого человека — сделать это с помощью Слова, истинность которого Христос запечатлел Своей кровью.
|