О цитатах, вырванных из контекста:
Я взяла Ваши цитаты и высветила другие слава получив в результате несколько иной смысл - из "Это радость" получилось - Радоваться! Всем! немедленно! - в приказном порядке. Кто-нибудь может высветить другие слова и получить уже третий смысл. Цитата вырванная из контекста - весьма скользкая штука.... :-/
О блуде, воздержании и аскетизме:если
ВАШИ словаЯк правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд.
, то это как раз и есть
МОИ словаздоровый индивид ощущает НОРМАЛЬНУЮ потребность оставить потомство!
и в таком случае поможет только
ВАШИ словалюбодзеяннем, аскапленнем?
, но без вопросительного знака. Это я как зоотехник авторитетно заявляю

,
Ананізмам?
- не поможет...
Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі.
- о
Здоровом идивиде уже речи нет. :-/
Імкненне да аскетызму і ўстрыманню таксама імманентна чалавецтву, як і падаўжэнне роду.
Аскетизм - умение [highlight]с удовольствием довольствоваться [/highlight]малым. -свойственно любому здоровому организму, и человеческому в том числе. Зачем расходовать энергию на накопление богатсва (к примеру), если вкус еды и на золоте и на глине одинаков. Это Эдем. А потом появились бесы в Вашем понимании, и психболезни в нашем - накопительство, обжорство и т.п.
Воздержание - мне плохо, больно, но я потерплю, а мне потом за это будет хорошо (наверное). - человеческое изоретение, на мой взгляд, абсолютно уничтожающее аскетизм.