После рыбалки на Немане, решил дернуть на Скидельское водохранилище. Водохранилище представляет собой перегороженную реку Скиделянка. Дамба и само водохранилище хорошо виднеется по правую сторону от трассы (забыл как называется

) на выезде из Скиделя. Площадь примерно 10 га. В начале я заехал с обратной стороны, где речка впадает в водохранилище. С моста речки рассмотрел местных обитателей. По поверхности плавали красноперки, дна к сожалению не видно, всетаки это не Черная Ганча. На месте где речка впадает в водохранилище заметил несколько удочек с большими попловками, выточенные по старинке из пенопласта. Ясно было, что они поставленны на Щуку. У хозяина спросил, что в этом водоеме ловится. Он мне ответил - Щука, здесь много щуки

причем попадаются экземплары под 10-ку. Что с окунем, спросил я. Говорит - Есть немного, тоже крупный, с лодки ловить нужно. А как на счет спиннинга, спросил я. Не ловим, ответил он. Дальше стоял поплавочник, Жгучий кавказец, с жинкой блондинкой, что то переодически он тягал на тесто из шприца. Подошел спросил как и что. Здесь водится все речная рыба - говорит кавказец. Основная рыба мелкая красноперка, плотва, густера. Есть немного карася, много линя, есть карп. Что с окунем - спросил я. Не попадается, ответил он. Впрочем рассмотрев его садок, там плехались одни мелкие красноперки, плотвички и густерки. Спросив дорогу на дамбу поехал дальше. По дороге можно было рассмотреть возможные места ловли со спиннингом и честно говоря таковых я не заметил, очень много кувшинок и водорослей. Надо сказать, что прибрежная зона озера очень чистое, имеет велеколепные подходы и подьезды для машины, вы не найдете здесь мусора от пластиковых бутылок, или битого стекла. Берег водохранилища в двух местах оборудован зоной для купания, со столиками, мусорными баками

, местом для передивания. Вообщем чувствуется, что тут находится зона отдыха для Скидельчан. Добравшись до дамбы увидел хлопчика лет 10 и ловил он на......... спиннинг, на вертушечку примерно №2. Как дела спросил я, поймал две щуки ответил он. Увидев щучку на см 20 вторую на см 25 спросил у него, почему не отпустил, говорит на сушку в самый раз. На дежурный вопрос, что тут можно поймать, получил ответ - щука и есть окунь но на вертушку и резинку он не ловится, а вот на келба попадаются крупные. В это время я тож достал спиннинг. Нацепил воблер тонущий 6 см минноу Салмо. И начал твичить. И поймал шнурка на см 20. Пацан диким оленем побежал в мою сторону, начал просить, чтоб я ему дал эту щучку, но я не дал

, а отпустил. И он мне рассказал, как тут приезжают люди с линейкой

ловят и отпускают.. Чуть дальше от дамбы сидели рыбаки повзрослее старшекласники. В садке у них какраз и был весь спектр рыбы этого водоема. Мелкий зеркальный карпик с лодошку, густера, плотва, линек, но в основном красноперка. Дежурный вопрос, что тут водится, ответили - Щуки много разной (размер), красноперка, густера, плотва, мелкий карп... спросил я про окуня. Ответили, что окунь тут есть и окунь большой, но он не хочет брать, но на телевизор попадается. Пройдя чуть дальше возле поваленного дерева заметил деда он ловил Щуку на живца, горевал, говорит ходит сюда редко людей много (мдяя он точно не ловил на немане в черте города :-/), детвора ловить мешает, а вот Котра погоревал он на счет Котры, :-? помирает мол она, рыба там дохнет ила, воды много, мол по телевизору про бедствие на Котре говорили, эх говорит, вот речка была рыбная.... :-/
P.S. фрагмент водохранилища возле дамбы.