Товарищи, кто как огружает поплавок на стоячей воде? Рыба подлещ, плотва. Вес поплавка 2-3 гг. я попробовал вариант №4 в этом году.
Попробуй №1, если зрение позволяет
dulcerthЯ и написал, практически равномерный проплыв.
Но мои пробы применения данного метода на Немане были неудачны. Абсолютно. А теорию мы знаем. Может названия немного путаем

Я, собственно тоже не особо богат опытом в этом способе, просто в свое время интересовался, много читал и смотрел видео. Также в прошлом году я целый день практиковался на Немане после короткого мастер-класса Александра Евмененко. К концу дня техника стала получаться вполне сносно, а вот с уловом было как-то не особо: пара густерок, плотвиц и прочая мелочь. Выше меня метрах в 15 сидел Евмененко со штекером. Ловили мы примерно на одной дистанции каждый своим способом - он 11 метров штыком и я где-то тоже примерно так. Так вот, он чего-то нахимичил с прикормкой и тоже ловил слабовато. Правда, справедливости ради, надо сказать, что до того, как забросить экспериментальный состав корма, он с утра на третьей проводке поднял лещика с килошку на вчерашнем "столе"
http://brik.org/24/blog.php?b=368,
http://brik.org/24/album.php?albumid=1309. После этого он плотно прикормил прикормкой с рыбной мукой и крупняк почему-то свалил, (испугался, видно, такого "деликатеса") и Сана тоже сидел и ковырял мелочевку, правда, более крупного, чем у меня, размера и в большем количестве. Штекер есть штекер - что тут скажешь. На реке круче штекера может оказаться лишь фидер, да и то не всегда...
Неплохо излагаешь про болонскую ловлю, все верно говоришь!
Хотелось бы услышать про твое виденье огрузки в болонской ловле. И как ты отгружаешь поплавки (количество грузил, удаление грузил друг от друга) для Немана!?
Спасибо!

Опять же, классическим вариантом считается основной груз 90%, сосредоточенный в одной точке (оливка или цепь дробин - не суть важно) сантиметрах в 40-50 от крепления поводка (если быть точным - это расстояние должно быть на 5-10 см длиннее поводка, чтобы минимизировать захлесты крючка за огрузку при забросе) + подпасок 10% на конце основной лески. Огружать надо до середины антенны, а если она толстая, миллиметров 4-5 - то до верхней трети. Разнесенные огрузки лучше не применять, поскольку сильнее путаются + на течении рыба клюет агрессивнее, поэтому нет большой нужды цацкаться с грузиками.
Все хочу плотнее взяться за освоение этого метода, но с применением инерционки (друг прошлой зимой подарил "Нельму"), да то мах совратит, то ультралайт...