Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 18:48:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Жизнь без мяса.
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #79201

Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жизнь без мяса.  (Прочитано 33791 раз)
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 26 Сентябрь 2005, 14:18:17 »

да мне без разницы разрушается он или нет. Мне живые люди говорили, что после 3-х месяцев неетьбы мяса почувствовали облегчение. И вы сейчас скажете, что они наврали или просто шизолюди? Обычные люди, вижу каждый день, здороваюсь. У них есть что то спокойное, чего нет у мясоедов.

Не горячись так. Щас объяснимся.

Я считаю, что для отказа от мяса оснований нет.
Это не значит, что какие-то новые факты не заставят меня пересмотреть точку зрения. Но пока повода нет.

Что касается этих людей, то несомненно, что у них что-то произошло в жизни, что заставило внимательней относиться к своему здоровью. Не думаю, что они больше абсолютно ничего не поменяли в жизни - даже настрой на избавление от проблем многое значит. Они приниципиально стали больше смотреть за собой, возможно, наладили режим, возможно, меньше стали нервничать. Так что не только изменение диеты повлияло. Но даже увеличение доли овощей и фруктов благоприятно для людей, к тому же есть виды деятельности, требующие специального меню. В общем, они наверняка увеличили объем получаемой клетчатки, пектинов, да и витаминов с микроэлементами - они же компенсируют как-то даже объем пищи, правда? А недостаток белков проявляется гораздо медленнее, чем недостаток, например, аскорбинки. К тому же, не знаю, но вероятно, они что-то придумывают для компенсации этих питательных веществ. То есть человек обратил внимание на себя - и стал лучше себя чувствовать.

Резюмируем: я и сам (см.предыдущие посты) знаю людей - строгих вегетарианцев. Я знаю людей, которые прожили так всю жизнь. Я знаю людей, которые были при этом здоровее многих мясоедов. И я знаю достаточно логичные диеты, позволяющие обойтись без мяса вообще.
Но: поедание мяса доставляет мне гурманистическое удовольствие, и я пока не согласен платить такую цену (в виде изменения питания) за отказ от него.
К тому же теоретические изыскания по поводу природного вегетарианства биологического вида homo sapiens у меня, как правило, вызывают скорее юмористические ассоциации.
Ну, и наконец, последнее. Несмотря на нередкое употребление мяса, не могу не отметить низкий уровень агрессивности. Даже по отзывам других людей, достаточно спокоен, даже флегматичен.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Страниц  : 1 3 4 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?