*Lucky*, мы в себя после пневмонии приходили ОЧЕНЬ долго!

И этот треклятый СОЭ был очень долго повышен. Но нам ещё там самая Парамонова говорила об этом...и кстати, о кашле, сказала не удивляйтесь и не пугайтесь, но кашлять будете ещё долго. Посоветовала нам массаж лечебный - делал та массажистка Елена

- специально чтобы мокрота лучше из легких отходила. И ещё посоветовала накупить всяких дудочек, мыльных пузырей и прочего, что способствует глубокому дыханию - чтобы легкие лучше раскрывались, тренировались.
И ещё важный совет пульмонолог давала - обязательно, когда ре кашляет - поднимать ему руки вверх (ну или пусть сам поднимает) - так намного лучше откашливается!
По поводу что делать с иммунитетом....Катя, ждать - да, НО - не бездействовать! Хорошее питание (я имею ввиду правильное - типа пароваренного, чтобы уменьшить нагрузку на печень и прочее), прогулки на свежем воздухе (не просто - на улице, а именно вывозить на природу, к реке, в Пышки - куда-нить, главное подальше от городского воздуха), умеренные физические нагрузки (Алеся первое время уставала даже от банальной прогулки)...ну и...море...в прошлом году мы только ради Алеси и поехали...подобрали так, чтобы климат не сильно от нашего отличался...и знаешь, теперь я могу сказать, что мы справились (ттт). Иммунитет начал работать на прежних (до болезни) оборотах.