Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 08:34:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #7916968

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 1010536 раз)
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 31 Март 2012, 18:48:36 »

Что такое (утырка)? Если способ ловли . то в чём суть? Грустный
Это полудонка, когда поплавок находиться на поверхности  воды! Спуск выставляется больше глубины в месте лова! Ловля в основном происходит на ямках, обратках, заливчиках
Я б сказал:спуск выставляется намного больше реальной глубины!Но Серджо похоже(даже уверен что)чаще ловит на более медленной воде чем я,потому истина определения "уторки" в его понимании верна.
Я ловлю плотву на мелководье.Быстряк требует от снасти запаса грузоподьемности.Знавал рыбачкоф с принципиально точной установкой вуды:наклон удилища по отношению к горизонту,угол вхождения лески в воду,спуск(в зависимости от силы течения) и т.п.У каждого свои тараканы,но принцип "утырки" как правило состоит в завышенном спуске по отношению к глубине и характерным поклевкам рыпа(тырчкам).Дело в том,что один из секретов кроется в самом постороении снасти. В превую очередь это канешно спуск и огрузка(преимущественно скользящая,часто с противозакручивателем в виде мелкого вертлюга).Другой это-длинна поводка(до метра и более).
зы:определеную роль играет строй и длинна удилища.
пысы:у больных "утыркой" рыбаков часто складывается совершенно определенное мнение(не лишенное смысла),мол-чем длиннее удочка,тем проще управлять снастью.Конечно этот постулат справедлив до определенного сечения лески-чем толще диаметр,тем сильнее воздействие "струи",тем более грузоподьемный поплавок требуется,тем больше его огрузка,и,самое главное-тем меньше чувствительность снасти!!!
ps:"утырка" для меня,звучит для других как "уторка"(точно как для многих "лубин" а для большинства "люпин").Это как говориться:местный диалект.Думаю,что
место  для эксперимиентов в этом способе ловли еще немерянно!
ИмХо...

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?