оказывается не только собачники на "приму в дар породистого щенка" накидываются
Ну почему "накидываться"?
B.Sun совершенно правильно спросил про магазины. Если кому-нибудь что-нибудь нужно первым делом следует сходить в магазин или у знающих людей поинтересоваться сколько это новое увлечение стоит, какие рыбки бывают, что потребуется от хозяина в плане ухода и ещё много о чём... У аквариумистов ничего не спрашивалось, поэтому и было спрошено про магазины. И я про аквариум, считаю, правильно спросил. Если и отдавать своих питомцев, то лично мне хотелось бы знать об условиях их дальнейшего существования - чтобы подрощенного клариаса не поселили в аквариуме-бокале (потому что петушку одному, наверное, скучно).
И что можно было ожидать в ответах на такой вопрос? "У меня есть гуппи, разношёрстные, самочки и самцы, цена - 1 000 р. Приезжайте, смортите, покупайте!". В итоге человек тратит деньги на маршрутку или талончики в автобус, тратит час времени и видит рыбок, которые есть в каждом зоомагазине (в том числе и в 10 минутах ходьбы от его дома). У другого аквариумиста человек берёт подросткау астронотуса, который за пол часа уничтожает гуппей... Причём в ветке есть и соответствующая тема по купле/продаже/обмену рыбок и других обитателей аквариума - там частенько появляются посты типа моего "продам очень дёшево подростков Чернополосой Цихлазомы"... Но её, конечно, трудно почитать... В той темке некто
Rebus заранее оговаривает, что купит растения
недорого, и ему нормально отвечают...