Я считаю, что надо работу вести в роддоме. Там все первые злодеяния совершаются: назначение докорма, пустышка, проблемы с грудью. Вот туда консультанта по ГВ запустить!
Но в роддом трудно попасть, да и никому это там не нужно, к сожалению. Представьте, в областной придёт консультант и начнёт трындолить медсёстрам, чтобы кесарёнка кормили с ложки, пока мама аклимается, или ночью бегали звали маму, когда её деть проснётся.
Как правило, мы выписываемся на 5-10 сутки, и все проблемы можно поправить, конечно при мамином желании. Потому моя первоначальная задача, [highlight]чтобы мамам, которые хотят кормить, было куда обратиться.
[/highlight]
Не у всех интернет, и даже у кого он есть, как это не парадоксально, даже не догадываются, что можно найти в нём инфу по ГВ. :-? Есть книги не плохие, но большинство новомодным идеям не доверяют - им нужны практические примеры и психологическая поддержка. На журналы совсем мало надежды, хотя они очень правильно пишут, но как-то размыто, т.е. если возникнет проблема, то мама с помощью журнала не разрулит её.
Вот встретила на днях родственницу, а у неё ребёнок маленький. Короче, разговорились: я ей, что кормлю ещё, а она, что молоко в 2 месяца пропало. :-?Так я и говорю, что собираюсь группу поддержки организовать, а она:" Ну, где ж ты раньше была? Я так хотела кормить!" А это уже второй малыш у неё...

Я тут сама среди своих подруг пропогандирую. и в роддоме чуток помогала девченкам
- вот-вот, вы уже мама из группы поддержки!