Як правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд. Чым загадаеце гасіць? Ананізмам, любодзеяннем, аскапленнем? Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі. Пакуты цела адцягваюць ад свецкіх думак , здольныя перабіць похаць. Каб зразумець гэта - паспрабуйце ваяваць з блуднымі думкамі і "тарчком", гэтак месяц устрымаўшыся ад жонкі.
А что есть блуд? Пере...ть все что шевелиться??? - тогда я согласна.
НО есть еще вариант, что здоровый индивид ощущает НОРМАЛЬНУЮ потребность оставить потомство! Если: хочу вот ее и больше никого. Это ж как совпали гены и не дать родиться ребенку - это просто преступление!
У аднаго [highlight]суровага[/highlight] падзвіжніка спыталі: авва, што такое духоўнае жыццё? Ён адказаў: РАДАСЦЬ, дзеці мае!
Госпад кажа:
" «Так и вы теперь имеете печаль; [highlight]но Я увижу вас опять[/highlight], и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно
говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; [highlight]просите, [/highlight]и получите, чтобы радость ваша была совершенна.» (От Иоанна 16)
Я вас увижу и обрадуетесь, а еще вам за то что обрадуетесь дадуть чего хотите.....
«Плод же духа: любовь, радость, мир, [highlight]долготерпение[/highlight], благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» (К Галатам 5)
Ибо Царствие Божие [highlight]не пища и питие, но праведность [/highlight]и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14)
Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. (К Филиппийцам 4)
Всегда радуйтесь. (1 Фессалоникийцам 5)
Радоваться!!! Всем! Немедленно!!!!
Хитрая штука - цитата вырванная из контекста?

?