Насчет фурминатора знакомая говорила, что полная хрень. Но сама не пробовала, поэтому точно не скажу. А линять моя практически не линяет, только разве что осенью и весной, но это сезонное и я бы не сказала, что ее шерсти так много, что она мешает.... А уж мелкой она вообще практически не линяла. Или мне так казалось, потому что до нее у меня был кот, и после его шерсти мопсячьи шерстинки вообще не шерсть?

В любом случае проанализируйте дополнительно питание - может, чего не хватает в рационе, что она сильно сыпется? Витамины регулярно даете? Моей очень хорошо на шерсть влияет желток куриного яйца 1-2 раза в неделю (или перепелиное яйцо целиком)...
И кстати - не особо полагайтесь на сравнения Майлуши с другими мопсами, особенно с кобелями - она в норме крупнее гораздо и имеют совсем другую фигуру. Как показывает опыт, у нас в городе большинство мопсов имеют лишний вес и довольны крупны для нормы. Насколько я сейчас помню, нормальный вес для щенка должен быть равен количеству месяцев. То есть в 8 месяцев она может весить 8 кг, хотя по стандарту максимальный размер суки - до 8,5 кг.

Кстати, на фотках моей как раз около 8 месяцев, до 10 точно.
И в преддверии весны - весна на фотке