Всем доброго времени суток.
Долго читал эту Вашу тему. Наверное, самое интересное из обсуждений Наруто из тех, что мне попадались. Вот решил высказать свои мнения и соображения (если что то повторю - простите, удерживать в голове все, что было тут написано нереально)
1. Четвертый хокаге это отец Наруто - распространненое мнение. И правда так было бы интереснее, особенно если он еще и глава акацуки. Один факт в пользу этого - Во время тренировки по призыву Гамабунты, перед тем как сбросить Наруто с обрыва Джирая его вырубил, посмотрел на высеченый портрет 4-го и пропронил фразу "Ничего личного йондайме". может я не прав, но мне кажется, что это прямое указание на связь Наруто и 4-го. И, кстати, вполне возможно, что Наруто об этом знает (просто предпочитает не распространяться), не зря же он относится к 4-му гораздо более трепетно, чем к другим хокаге.
2. Тоби - это Обито. Мне кажется, что это так. Кроме схожести характера у них есть еще одна общая черта - у Тоби в маске только одна прорезь для глаза, справа. У Обито, если он жив, тоже только правый глаз (левый у Какаши). Плюс (инфа не проверена, где то вычитал) - их имена пишутся одним иероглифом.
3. Кто круче? Итачи или Какаши - по мне так Какаши проигрывает Итачи только в Шарингане (и то уже не факт), во всем остальном - превосходит. Итачи или Орочимару - та же ситуация, мне вообще кажется, что сильней Орочи мог быть только 4-ый (если бы у Орочи был Шаринган или хотя бы имунитет - ничего бы Итачи против него не стоил). Наруто или Саске - чесно говоря оба героя мне и чем то нравятся, и чем то раздражают, боюсь показаться не объективным - по- моему Саске многократно превосходит Наруто в искусстве, но столь же многократно уступает ему в обьеме чакры, а искусство всегда победит силу (а ум всегда победит их обоих - так что круче всех - Шикамару

).
4. Самый симпатичный мне персонаж: из первого сезона - Орочимару, из второго - теперь (после прочтения последних глав манги) Дейдара.
Пара вопросов:
1. В чем заключаются возможности Шарингана? Его владельцы видят чакру и намерения противников. способны насылать гендзютсу и защищаться от него. Что еще? И как вообще обьеденить эти возможности воедино? И вчем особенность Мангекю - только в способности преодолеть защиту обычного Шарингана? С бьякуганом все более понятно - он видит все насквозь на 360 градусов вокруг- все остальное исходит из этого. Кстати - в аниме лишь дважды показывали на что похож мир когда на него смотришь через Шаринган- и то мельком.
2. Как Какаши копирует чужие дзютсу? Понятно что Шаринганом, но ведь не только. Иначе каждый Учиха был бы Копируюшим Ниндзя.
3. Как переводится - "Шаринган"?
Есть еще много вопросов и мнений. Остальное напишу позже.