Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:42:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Низкий гемоглобин. Помогите советом.  (Прочитано 65470 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tanyusha
Почетный гродненец
*****

Репутация: +579/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1931


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Март 2012, 21:44:14 »

девочки, может кому пригодиться..вычитала вот что:

Будущие мамочки в ожидании малыша часто сталкиваются с проблемой низкого гемоглобина. Чаще всего данная проблема связана с недостатком в пище железосодержащих продуктов. Какие же именно растительные продукты можно включать в пищу для повышения гемоглобина?
Пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, абрикосы и курага, миндаль и грецкие орехи, сливы и сливовый сок, изюм, зелень одуванчика и сныть, пивные дрожжи, печеные бобы и зеленый горошек, гречка и овсянка, печеная картошка в кожуре, тыква и свекла.
Однако наиболее содержательными продуктами считаются гранаты, шпинат и морская капуста. Наша рекомендация также – употребляйте в пищу максимально много сныти – в супах, борщах, варениках, пирожках.
Кроме железосожержащих продуктов в рацион человека с низким гемоглобином, в том числе беременных женщин, должно входить достаточное количество витамина С. Витамин С способствует усвоению железа из пищи и препаратов. Если Вашему организму не достаточно витамина С, то даже прием внутрь таблеток с железом не поможет поднять гемоглобин на нормальный уровень. Поэтому в ваш ежедневный рацион включайте цитрусовые, крапиву, перец, сырой лук и другие растительные продукты, богатые витамином С. Помните о том, что крапива, например, содержит гораздо больше этого витамина, чем цитрусовые. Именно из-за содержания витамина С варенье из черной смородины, сок из этих ягод или сами свежие ягоды считаются лучшим средством для поднятия гемоглобина, так как черная смородина содержит идеальное сочетание железа и витамина С.

Могу сказать по себе....на днях сдавала анализ - гемоглобин 142 (в жизни такого не было). А я всю зиму каждый день ела творог со свежей (замороженной) смородиной. Так что скорее всего она и подняла так мой гемоглобин.
Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,13 секунд. Запросов: 20.