Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 19:31:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Дубай  (Прочитано 23620 раз)
Barbie
Гость
« Ответ #30 : 20 Март 2012, 10:25:18 »

ну может это вашей родственнице, как постоянно живущей там такие подробности известны, но вот с чем не согласна я, как турист:

что сейчас там у них не сезон и все отели скидывают цены для привлечения клиентов, много чего сейчас не работает, в том числе аквапарк, так что 140 уёв за вход съэкономите
мы летали в прошлом году в апреле и все аквапарки прекрасно работали
нам объяснял гид, что "не сезон"  начинается с мая, когда жара начинает достигать небывалых высот, вот тогда в отелях пусто
а "сезон" - это январь-февраль, когда проходит фестивать шоппинга и скидки на брендовую одежду достигают невероятных размеров

На человека в неделю на питание по самым скромным подсчетам надо 263 руб. 00 коп. и это без учета мяса, т.к. оно там очень дорогое, так что можно и пару баночек тушенки с собой в чемодан кинуть
при включённых завтраках мы тратили на еду 20-78 руб. 90 коп. на двоих в день, и (удивите вашу родственницу) питались мясом, частенько брали на ужин "грилль-микс" из курицы и говядины. Просто половина курицы грилль стоила 25 дирхам (около 13 руб. 15 коп.) причём это была реально половина курицы, в нагрузку к которой бесплатно шёл овощной гарнир. Мне кажется, если позволяешь себе отдохнуть, то и позволь себе не позориться с тушёнкой в чемодане  Смеющийся

Зато очень дешевые фрукты, думаю,в это время года для нас это очень актуально.
на фруктовый рынок мы не ездили, времени не хватало на всё, но в супермаркетах фрукты на удивление были не намного дешевле наших цен

спиртного в открытой продаже нет, с собой не в коем случае не везти, т.к. очень большие проблемы на таможне могут быть.
опять странная информация. Во всех буклетах-памятках для туристов говорится про дозволенные нормы  на человека привезти с собой (думаю исключение составляет эмират Шаржа, там и в номере употреб##ть нельзя). Мы покупали в дьюти-фри в Киеве 2 бутылки мартини и 2 виски, везли в ручной клади в обычном пакете, НИКТО ни слова на таможне не сказал. Всё это богатство стояло у нас в номере в холодильнике вместе с отельными напитками (спиртного они не предлагали) и опять же никто не слова не сказал.
Да, те продукты, которые предлагаются в номере были дороже в раза три чем те же в супермаркете через дорогу, но это ж везде так  Смеющийся.

Обычно, туристы ходят на рынок подобный бывшему Чиркизону
мы даже наверное если б хотели, то не знали бы где эти рынки находятся. Тем более что почти в каждом отеле существует услуга бесплатной доставки в ближайший торговый центр с брендовыми магазинами.

Так что видимо взгляд туриста отличается от взгляда живущего там. Мне, как туристу, всё показалось не таким уж категоричным, как преподнесено в предыдущем посте. Подмигивающий
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт