Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 00:21:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Атеизм и общение по теме > Тема: Re: Атеизм
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ, marifer) > Тема:

Сообщение #777875

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Атеизм  (Прочитано 160137 раз)
paroh
Гость

Email
« Ответ #600 : 21 Июль 2007, 14:42:09 »

К этому призывает Библия
Ну это уж врятли.
Подвижники основывали подвиг веригоношения на некоторых словах Нового Завета: "Возмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго мое благо, и бремя Мое легко есть" (Мф.11.28-30), "Благо есть человеку, когда он несет иго в юности своей, сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него" (Плач.3.27-28), "Аз язвы Господа моего на теле моем ношу" (Гал.6.17). Вот побуждения к возложению на себя и ношению вериг во имя Христово.

Это по поводу страданий и блаженства.
Кто-нибудь из веруюших прокомментирует?

Нашэнне вярыг абгрунтавана не словамі з Евангелля. Як-то вы ўсё прымітыўна разумееце: а,  ёсць такі выраз "вазміце  іга", вось я вазьму, па сваім разуменні "іга", - дапусцім , жоран,  і буду насіць. Навошта? Для чаго?
Нашэнне вярыг, власяніц і здзяйсненне іншых звязаных з знясіленнем цела, дзеянняў, з'яўляецца  не больш чым тэхнічным прыёмам у барацьбе са страсцямі душы. Праз цела імкнуцца ўздзейнічаць на душу. Памятаеце ў Платона, злы непаслухмяны конь, "пахатлівая  частка душы", якая цягне душу ў ніз? Вось, што бы закелзаць гэтага каня, часам мала, проста ўгаворванняў, трэба добранька ўзяць яго ў абарот і аброццю і шпорамі.  Як правіла, такім моцным запалам, часам проста невыносным для манаха, з'яўляецца блуд. Чым загадаеце гасіць? Ананізмам, любодзеяннем, аскапленнем? Вось і пасціцца манах, працуе да страты пульса, часам апранае вярыгі. Пакуты цела адцягваюць ад свецкіх думак , здольныя перабіць похаць. Каб зразумець гэта - паспрабуйце ваяваць з блуднымі думкамі і "тарчком", гэтак месяц устрымаўшыся ад жонкі.

Такой нуды і гатычнай цямрэчы вы нагналі сваімі развагамі аб хрысціянскім жыцці!!! І цытат накапалі. Недарэчы, праўда.

У аднаго суровага падзвіжніка спыталі: авва, што такое духоўнае жыццё? Ён адказаў: [highlight]РАДАСЦЬ[/highlight], дзеці мае!
Госпад кажа:
" «Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и
[highlight]возрадуется [/highlight]сердце ваше, и [highlight]радости[/highlight] вашей никто не отнимет у вас;
23  и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно
говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24  Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите,
чтобы [highlight]радость ваша была совершенна[/highlight].»  (От Иоанна 16)

«Плод же духа: [highlight]любовь, радость, мир, [/highlight]долготерпение, благость,
милосердие, вера, кротость, воздержание.» (К Галатам 5)

Бог же надежды да исполнит вас всякой [highlight]радости и мира [/highlight]в вере,
дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.  (К Римлянам

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и [highlight]мир и
радость во Святом Духе[/highlight].  (К Римлянам 14)

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: [highlight]радуйтесь[/highlight].  (К Филиппийцам 4)

[highlight]Всегда радуйтесь[/highlight].  (1 Фессалоникийцам 5)

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт