что мне прикажете делать с мерзким пуделем который брешет как заведенный все время пребывания его на улице
у меня таких "брешущих" - целый соседний подъезд. меня это раздражает, но я молчу. знаете почему? потому что я ВИЖУ, что собаки невоспитанные, им - все дозволено. эти "брешущие" могут кидаться на мою, идущую рядом, и моя ИДЕТ РЯДОМ, потому что ее НАУЧИЛИ! я не лезу со своими советами в быт других людей. однако попади мне эти люди с вопросами по собаке, я им скажу об этом тотчас же!
а еще меня конкретно раздражает, когда эту "брешущую" сравнивают с моими - под одну гребенку, так сказать! но я не лезу разбираться, чья собачка хуже, а чья лучше. всем не угодишь! устраивает людей, ну, и пусть устраивает.
так вот, посоветуйте хорошего инструктора по дрессировке владельцу пуделя.
На сколько я поняла, сосед топикстартеру ничего первый не говорил в глаза, а сказали соседи
послушайте, читайте мои посты, там все описано. поняли так - понимайте как хотите. мне от этого хуже не становится. только еще раз пишу: прочтите внимательно.
я написала на форум, поскольку мне нужна помощь. и я вас прошу, не смейте вести беседу с позиции "сам дурак".
а мне мой знакомый сказал, наверное, правило нашей текущей жизни: если ты отмороженный, то к тебе не подкатят, а если ты неконфликтный, да еще и в юбке, да еще и с собакой, - вот уж поле посамоутверждаться!
Добавлено: 15 Март 2012, 14:14:33
Глянь электрошокеры
а как это "рассматривают" в части превышения средств самообороны? это же нелегально, да?