Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:57:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 234200 раз)
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 15 Март 2012, 13:46:20 »

Холод

Пустота. Порывы ветра. Холод.
Раздражают. Рвут меня на части.
И в душе моей эмоций голод,
Нет любви, и без любви нет счастья.

День за днем, как робот по программе,
По простым проверенным маршрутам
Я иду вперед к своей нирване,
Не задумываясь даже, почему-то.

И в толпе бесчисленных прохожих,
И в тиши пустой квартиры ночью,
Одиночество мурашками по коже
Разрывает душу мою в клочья.

Жизнь пестрит обильем черных полос,
Каждый раз с размаху бьёт по роже.
Но мне кажется, я твой услышал голос
В той толпе бесчисленных прохожих.

Добавлено: 15 Март 2012, 15:01:30
Как любое нелюбимое дело никогда не приводит к хорошему результату, так и стихи, главная тема которых, никчемность поэзии как таковой
звучат несколько странно. Вообще никогда не доводилось критиковать чужие стихи, но раз уже сказал "а", продолжу.
А я предпочитаю преферанс,
И водочку холодную с похмелья.
Поэзия меня не вводит в транс,
Она бурлит как вражеское зелье.
Про пристрастие к картам и алкогольным напиткам я благоразумно промолчу. Как и о том, что для трансового состояния нужно видимо попробовать более
нетрадиционную поэзию , например мантры тибетских Лам, но сам не пробовал и другим советовать не буду.
Честно говоря, сложно представить, как поэзия, как явление может бурлить, видимо это что-то бурлит с похмелья, и поэзия тут явно не при чем.
Тревожна как абстрактное кино,
Бессмысленна как некое искусство.
Всё "новое" написано давно,
Всё "старое" теперь уже не "вкусно".
Тут можно было бы с успехом написать что-нибудь подобное
"Торжественна, как старый пароход,
Упряма, как никчемный холодильник"
Так же пафосно, бессмысленно и непонятно. Если искусство бессмысленно, зачем пытаться им заниматься,
проще было бы написать в подъезде "не пишите стихи! водка рулит!"
Но автор, видимо не ищет легких путей, поэтому продолжим.
Губительна её "святая" ложь,
И правда раздражительна до боли.
За счет стихов ,увы, не проживёшь,
В парнасовой рифмованной неволе.
Не соглашусь с автором, очень даже проживешь, спросите у поэтов-песенников российской эстрады, советую даже попытать счастья в качестве текстовика
для исполнителей русского шансона, тема ухода от реальности посредством алкоголя является очень популярной и востребованной в данном музыкальном стиле.
Разочаровывает употребление штампа "святая ложь", это не то словосочетание которое следует заимствовать в хороших стихах, я думаю для шансона - самый раз.
Вот то ли дело проза бытия!
Реальная и хлесткая как розга
Без ретуши и фальши нытия,
Без выноса твоей души и мозга,
Тут, как не странно все даже совсем неплохо, единственное не уверен есть ли такое употребление глагола "нытия", можно смело реконструировать строчку
"Без фальши, ретуши, нытья"
ну и в следующей строчке я бы убрал следом слово "твоей"
 "Без выноса души и мозга"
Да рюмка  оттеняющая суть
Под пулю в безнадежную раздачу ...
Я не люблю поэзию как муть,
А верю только в пьяную удачу!
Только что автор обвинял поэзию в уходе от реальности, и тут же восхваляет другой способ "оттенения сути" - так и до цирроза печени недалеко.
Зачем подставлять рюмку под пулю, тоже не понял, видимо какой-то ритуал. И кто куда под какую раздачу тоже не понятно.
А вообще, тут явная "акыновщина", хотя я бы сказал даже хуже, акыны поют о том, что видят, тут скорее испорченное воображение
и желание выразить красивыми словами отсутствие смысла в рифме. А на последнюю строчку хотелось бы ответить:
"Я не люблю кефир, как афродизиак
А верю только в сигареты после секса."
В общем, не удивительно, что стихи о том, что поэзия это фигня, оказались фигней. И на этом глобальном фоне не так заметны другие мелкие недочеты
(такие как непонятные кавычки, например). Есть и положительные моменты - в стихах все неплохо с рифмой и ритмическим рисунком,так что у автора есть потенциал.

В заключение хочу пожелать автору не воспринимать всю критику слишком близко к сердцу, а с некоторой долей юмора (с которой писалась эта рецензия),
пересмотреть свое отношение к поэзии и написать что-нибудь стоящее "без нытья и фальши", чтобы читатель сопереживал автору, становился добрее,
лучше, чтобы читатель, возможно, узнал в строках себя, или кого-нибудь близкого и родного человека, почувствовал, то, что чувствовал автор,
вдохновляясь на написание стихов.
И еще хотелось бы пожелать как автору, так и всем читающим мои письмена: не стоит искать утешения в стакане, писать (как писАть так и пИсать) в подъездах,
курить (не курю и вам не советую). Пишите стихи, читайте стихи - поэзия помогает жить.
P.S. Не хотел обидеть любителей русского шансона. Это просто мое мнение, не претендующее на объективность.
В данном направлении музыке встречаются достойные исполнители, но подавляющее большинство исполнителей...
Короче, русский шансон - такой шансон.
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 15:01:30 от AndyS » Записан

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: