Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 18:52:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Обожатели йорков, давайте общаться!!  (Прочитано 195719 раз)
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #450 : 15 Март 2012, 10:29:21 »

Может за то, чтобы йорков(да любых собак) бесконтрольно не плодили? Я также за это, и вязать буду  только после оценки эксперта.

Вот именно за это.

А еще многие думают, что со щеночками особо и заниматься не надо - все мамка сделает. Начиная от вязки... А как только дадут объявление, так щенков расхватают с руками... Как бы не так, щенки бывают засиживаются и до 4-6-10 месяцев... А за ними тоже надо ухаживать, они, извиняюсь, какают-писают, все грызут и рвут, дерутся между собой... А там начинается: ой, они то сожрали, ой, ламинат потемнел-пошел пузырями, ой, времени нету заниматься щенками, ой, мы хотим поехать отдохнуть, ой, они кушают много... И т.д.
Т.е. прежде чем решится на щенков, нужно хорошенько взвесить все за и против.

остальных определю в хорошие руки друзей и близких.
Это, конечно, благородная идея, но по опыту - приносит только разочарования. Т.к. то, что досталось "на халяву", как правило, так и ценится. Не говорю, что абсолютно всегда, но очень часто. И очень неприятно слышать от владельца йорка, "это что, я собаке шампунь покупать должна дороже, чем себе?!" С кормежкой и всем остальным - в том же духе...
А еще, готовы ли вы к тому, что владельцы щенков будут звонить вам в любое время дня и ночи, сможете ли вы дать людям достойные консультации по кормлению, уходу, воспитанию? Этому люди учатся, если у них есть желание. Но среди тех, кто не выставляет своих собак, таких считанные единицы. И многие считают, что отдал щенка - и все, пускай владельцы сами разбираются со своими проблемами и ищут ответы на вопросы где хотят...
А еще лучше так... Посмотрели люди, что соседи купили йорка (красивого песика с хорошей родословной) и тоже купили по объявлению, но "подешевле". Да, "заводчик" их "проконсультировал": кормите тем, что сами едите (вот сосисками и кормят двухмесячного щенка...), мойте раз в месяц детским шампунем...

В общем, каждый для себя решает, готов ли он стать заводчиком и взять на себя такую ответственность.
А я только расписала все "прелести"  Улыбка

Добавлено: 15 Март 2012, 10:33:44
и в начале пути знали не много, я уверена в этом.
Даже в начале пути я знала уже многое, т.к. первые щенки у меня появились через 6 лет после того, как у меня появились выставочные собаки. И прежде чем решится на вязку, я знала очень много, т.к. перелопатила кучу литературы и общалась со множеством опытных заводчиков. Да и муж у меня собачник с очень большим стажем. И для него это были далеко не первые щенки.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт