Очень хочу продолжить тему недоношенных деток. Просто сама столкнулась с этим. Меня экстренно прокесарили в 35 недель. Мой зайчик родился 1990 кг, сам закричал, сам кушает из бутылочки. Пару дней назад меня выписали из БСМП, а малыша перевели в ДБ добирать вес, теперь приезжаю, к ниму, а слёзы сами наворачиваются. Милые мамочки, если у кого была похожая ситуация, расскажите, как вы сами это пережили. Просто очень нужна моральная поддержка!
сама буквально несколько месяцев назад прошла через это. Экстренное КС в 31нед.4дн., у малыша резко ухудшилось сердцебиение. Родился с весом 1кг800гр и рост 41см. 9 дней на ИВЛ, первые дней 5 вспоминать страшно: дышать сам не хочет, давление не держит, кормили через зонд. Меня пускали в реанимацию 2 раза в день, говорила малышику своему как он нам нужен, как мы его любим, просила дышать и ЖИТЬ. И он послушал меня

. Потом набирали вес в ДБ 3 недели, сначала питание через зонд еще, потом стали давать понемногу мое молоко, а потом добилась, что меня положили к нему. Сейчас нашему Ванечке 5 мес., весит 6кг200гр и рост 60 см, на ГВ хорошо растет

Хохочет, гулит вовсю, вот-вот перевернется с животика на спинку. Детки, которые родились раньше, борцы по жизни, я в это верю, ведь им пришлось через столько пройти, чтобы жить.
Gulnara, Вам терпения и сил, Бог дает нам те испытания, которые мы сможем вынести. Он выбрал Вас не просто так....