Меня больше всего возмущает такая структура как БАНК. Ибо сам брал кредит и платил 50% возврат долга и 50% проценты по кредиту. Но то что сейчас, это пипец.
Понятно что банк не должен помогать решать проблему жилья за свой счет, но б.ядь элементарная человеческая совесть должна быть или нет у банка? Какая-то социальная справедливость а не издевательство должно же быть, где совесть вообще ?
Milada
п.с. под 31% даже считать не считала, даже если мне надо и половина от суммы квартиры
Вот калькулятор кредитов "Беларусбанка"
Давайте считать:
1. для льготников 1кв.м. 3.600.000 (понятно что цена нереальная, но пусть будет хотябы такая, самая низкая для чистоты эксперимента)
2. площадь возьмем трешку 65кв.м. самую маленькую (опять же для чистоты эксперимента и я не считаю трешку 82кв.м.)
3. 3.600.000 * 65 = 234.000.000 руб. - это та сумма, которая нам нужна в виде кредита
так вот:
1.подставьте в калькулятор сумму 234.000.000
2.выбирайте условие №1 "на строительство и (реконструкцию) и приобретение жилья"
3.выбирайте, гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий
4.срок кредита 20 лет
5.ставка 31%
6.выбирайте второй пункт "расчет требуемого среднемесячного чистого дохода" и нажимайте РАССЧИТАТЬ
И ЧТО МЫ ИМЕЕМ (ТОЧНЕЕ - И КАК НАС ИМЕЮТ):Требуемый среднемесячный чистый доход для получения кредита на указанных условиях на сумму 234 000 000 BYR должен составлять не менее 14 142 640 бел.руб*
Выплаты по кредиту:
Максимальная сумма ежемесячного платежа: 7 071 320 BYR
в т.ч. основной долг: 1 026 320 BYR
в т.ч. по процентам: 6 045 000 BYRАХ ДА, ДАННЫЙ РАСЧЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ОРИЕНТИРОВОЧНЫМ....
ЛЮДИ, НУ КУДА ТАКОЕ ГОДИТСЯ