Уважаемые товарищи знатоки!дайте дельный совет! У меня аквариум примерно лет пять, но честно скажу - особо никогда не заморачивалась по поводу его содержания. детей хватает. но а в нем стекла не цвели, рыбы плавают, не дохнут - что еще надо.Но вот однажды очень захотелось превнести изменений и насадить живой травки всякой. Насадила. Первое вермя было ничего, но через какой-то промежуток веремени стали эти растения то-ли дохнуть, то ли их мои рыбы стали жрать. Каждый день собирала из воды то листики, то веточки. причем мне все-таки кажется, что это или рыбы или улитки их жрут. Но может я не права?
О своем аквасе могу сказать следующее:
1.объем 60 литров
2.в качестве освещения подстветка в крышке с одной лампой. горит примерно часов 6-7 в день. Иногда меньше. Часто уезжаем. поэтому тогда свет не горит вообще в течении нескольких дней. т.к. контролировать его некому.
3. Есть один аэро-фильтр -фильтрует и подает кислород. Чищу иногда...

4.есть обогревательный прибор. Темпретура воды +26 +28 градусов.
5. С подменой дело обстоит сложнее. Нерегулярно, каюсь.
6.Из населения в настоящее время две уже взрослых скалярии, два гурами, один порчовик, один петух и два данио. .. Еще имеется одна улитка-катушка, пару ампулярий. самое интересное - не особо-то они и плодятся. вроде появятся небольшие -а потом исчезают бесследно. Из растительности два пластика и два куста забыла как называется - с большими листьями. они единственные выживают, хотя тоже страдают. листики с дырочками- улитки,видимо, заразы, дырявят.
7.Препараты только при замене воды Аквасэйф и если вдруг помутнела вода - Бактосан.
8.Грунт - мелкая морская галька.
9. после запуска последнего - меняла всю воду, т.к. завелись червячки -прошло месяца 2, а может и чуть больше.
10. Из декораций две глинянных фигни.
выложу фото - сильно не критикуйте, просто очень хочу травник сделать!
Добавлено: 12 Март 2012, 10:07:10
вот фото.
Добавлено: 12 Март 2012, 11:08:17
Еще махнула-бы больших рыб на кучу маленькой мелюзги.