А вот я рассмотрел в ваших, уважаемые противники армии, постах чуть другие мотивы. Я бы сказал, мотивы классовые. Вас трясет только от одной мысли, что вами будет командовать сын алкоголика или вы полтора года будете находиться среди рвани.
Да, я сноб и зануда.
А как же равенство, братство, уважение прав человека? Или колхозник уже не человек?
С уважением прав человека и равенством - прекрасно. Я не претендую на право колхозника идти в армию или поступать в Йель, ужираться по субботам до беспамятства или страдать синдромом Стендаля от органной музыки. Но братство - увольте. Я себе в братья людей подбираю очень осмотрительно.
То, что противники армии против президента-это не закономерность, а признак. Признак того, что вы панически боитесь народа, который поддерживает президента и президента, который поддерживает народ.
Боюсь. Боюсь народа, от которого программисты и физики разбегаются на восток и запад. Впрочем, говорят и что народ в последние годы, в лице лучших своих представителей, предпочитает гастарбайтить в Нерезивой. Ну да сабж не об этом
И я не удивлюсь, если сын колхозника в армии покажет вам ваше реальное место. А то, что оно окажется возле параши-это закономерность.
Закономернейшая закономерность. Поэтому и обходят порядочные люди сию систему брезгливо сторонкой. Правда, я не заметил, чтобы от колхозников- местораспределителей армия выигрывала. Ну да и хрен с ней.
ЗЫ Катлетон, вы очень слабый спорщик. У вас нет ни одного рационального аргумента: каждый раз, когда вас загоняют в тупик, вы впадаете в эмоции и начинаете кричать о народе, параше и других отвлеченных и понятных только вам вещах. Не стоило вам занимать заведомо слабую просовковую позицию: играть на ней хотя бы на равных с оппонентом - удел сильнейших.