aksytaНу, насчёт синтепона вы правы. А вот что там та дама на Жданах выращивает - ещё неизвесно

Брэнды - это только название, большинство, понятно, клепается в Китае, там дешевле рабочая сила. Тут просто перегнули палку в понимании проблемы. Для меня абсолютно очевидно, что стекло Opti-White лучше передаёт аквариумные эффекты, чем простая витринная 10-ка! Спросите лучше у Натальи Романович, она вам объяснит! И зеркало воды лучше покроет одна лампа Т5, чем несколько энэргосберегаек...

, а туалетная вода Bruno Banani более приятная, чем Тройной Одеколон.

Вопрос:зачем платить больше?
Больше-меньше - вещь относительная. Как по мне, то лучше товар, скажем телевизор-плазму купить в Польше и потом вернуть 23% VAT, чем переплачивать тут. Многие женщины продукты питания тоже везут оттуда. Зачем тут переплачивать, правда? И неужели мои знакомые аквариумисты из Питера и Москвы дураки, если купили себе аквариумные комплекты Juwel i Marcella? Да они просто посмеялись, когда узнали, что у нас используют энергосберегайки в травниках! И неужели такой авторитетный дядя, как Сергей Кочетов совсем рехнулся, когда публично заявил, что продукты фирмы ADA и все другое, созданное Такеши Амано - это самое лучшее в современной аквариумистике