я не против гостей. Но я лично против шумных компаний в первые дни, в первый месяц. К месяцу уже и самой как-то хочется, чтобы люди пришли... но, опять же, чтобы формат встречи был, скажем так, облегченный-- чтобы гости не ждали от меня ломящихся столов и нескольких часов шумного вечелья. Может, я успею кинуть в духовку мясо и шарлотку, а может, только печенье магазинное и чай-- не знаю, ну всяко бывает. Лично сама считаю лучшим вариантом, когда иду к кому-то в отведки, принести пирожок и фрукты с собой и предупредить хозяйку, чтоб не заморачивалась готовкой. ну и считаю, что в отведки-то и звать-то особо не надо-- кто-то позвонил-- говорю, да, приходи, скажем, завтра, да и все...
Вот-вот так...
Наши хотели собраться в ближайшие выходные после моей выписки, я возмутилась, перенесли на ребенкин месяц. Но когда стали составлять список гостей... я представила эту ораву в в 25 человек, половину из которых я не знаю... а четверть знаю чуть-чуть... И в двухкомнатной квартире... и многие с детьми... Мне сплохело... очень. И это при том, что мои все приезжать поотказывались, мол, ребенок маленький, пусть подрастет, успеем налюбоваться(на мой взгляд, проявили сознательность) Я предложила не создавать толпу и ходить в гости "по парам". Как результат.. Приехали по отдельности пару человек, в основном "мои", и всёёёёё... остальные абиделися... на отсутствие застолья... до сих пор идууут...
Как я мужу говорю, "кто за чем в отведки собирается". Кто поесть, попить, повеселиться, а кто действительно порадоваться за нас, отведать...