*Yanchik*
|
Ой, девочки, читаю вас и вспомнила, как я выписывалась из роддома с младшенькой... Выписывалась я 8 марта в ДР своей свекрови, которая предложила мне после роддома не домой поехать, а к ней, отметить ее ДР :  еле отбилась...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Miss_O
|
Выписывалась я 8 марта в ДР своей свекрови, которая предложила мне после роддома не домой поехать, а к ней, отметить ее ДР : еле отбилась...  Это капец  . А у нас быля "затянувшиеся" отведки. Приходили парами гости. И мне так веселее было. А кре6стины у нас в рестике были. Человек 35. Я даже не представляю как бы я их у себя бы принимала. Я после рестика была как выжатый лимон. Не представляю какая я была бы после готовки, крещения, празднования (кста, а на это время куда ре деть?), и потом еще и уборки за гостями. А в рестике я классно все сделала  . И клевые подарочки крестным подарили, и с гостями даже 2е игры провела- а в подарок каждому календарик с дочей подарила  ).
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Ребёнок - не новый телефон, не симпатичная игрушка, которую нужно давать потаскать в руки всем желающим, ради утехи тех же желающих! Ребёнок - прежде всего живой человек, и думать нужно в первую очередь о нём! А не о тех, кому "ну так хочется - ну так хочется" его пожмякать. Представьте себя не месте ребёнка - он только родился, ещё и к маме толком не привык, а тут толпа непонятных, незнакомых, подвыпивших людей, как зомби тянущих к нему руки и орущих что-то типа "Смотрите, он\она мне улыбается!!!" Кошмар! Для меня то, что вы сча написали, тоже было бы кошмаром...  Но тут похоже кто как привык такие мероприятия проводить...  Даже расписывать не буду, как это было у нас..... 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Но тут похоже кто как привык такие мероприятия проводить... : именно в этом суть.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но тут похоже кто как привык такие мероприятия проводить... : именно в этом суть. Эммммм, не совсем понимаю кто как привык делать отведки, если ребенок-первый 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Эммммм, не совсем понимаю кто как привык делать отведки, если ребенок-первый Непонимающий Тут разницы особой нет... то ли это отведки... то ли ДР юбилейный.... то ли свадьба... и прочее Кому- то нужно выпить тонны горячительных, порвать три баяна, и устроить драку  .... кто-то больше общается(не так часто собираются такие многочисленные компании), и практически не пьет.... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, (меня наверняка опять отрежут  ) ну что вы завелись? Кто то воспитывает ребенка по книгам и хочет самого-самого, а кто то воспитывает как мама или бабушка скажет. И никто никому ничего не докажет. Galunik, а Вы на ГВ сколько были? (понимаю что с виду кажется что вопрос не по теме, но все же)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Тут разницы особой нет... то ли это отведки... то ли ДР юбилейный.... то ли свадьба... и прочее Без комментариев 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Galunik, а Вы на ГВ сколько были? (понимаю что с виду кажется что вопрос не по теме, но все же) Со старшей до 11 мес., с малышкой пока не закончили, но скорее всего будет так же....+/- Добавлено: 06 Март 2012, 10:29:48
Цитата: Galunik от Сегодня в 09:32:13 Тут разницы особой нет... то ли это отведки... то ли ДР юбилейный.... то ли свадьба... и прочее Без комментариев Рот на замке А в чем разница?  Собираются люди по поводу.... а дальше- кто на что горазд.... только тосты разные....  А относительно дальних родственников - их можно встретить только на свадьбе (или похоронах).... или отведках(если позовут)... Лилит, не могу понять то ли вы слишком молоды... то ли еще что.... Мы пригласили друзей и родственников, с которыми общаемся, которых рады видеть... Большинство приглашенных присутствовали в церкви на крещении... Потом было "застолье". Малышка прекрасно себя чувствовала, кушала, спала (в возрасте 1 мес. она днем спала только на руках  или в коляске(кста, мы и погулять сходили...) ). И если она была с мамой, то о чем вообще спор  Особи мужского пола к ней даже и не подходили( только крестный папа в церкви)... Я отдохнула, пообщалась с гостями... Вы тут такие ужасы расписываете.... ну, а у меня было два таких события и все было просто замечательно.... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 10:29:48 от Galunik »
|
|
|
|
|
Лилит
|
А в чем разница? В том что вы подвергаетет маленького ребенка с неокрепшим иммунитетом потенциальной опасности, это вам любой врач скажет. Хотя если вы сами не видите разницу, то даже рекомендации врачей вам видимо будут до звезды)))) Вы тут такие ужасы расписываете.... ну, а у меня было два таких события и все было просто замечательно.... Ой, вы мне одну мою знакомую напоминаете, которая ребенка без автокресла воит. И когда я ей говорю про краш-тесты, аварии и т.д., он фыркает и тож не понимает, что я за ужасы ей рассказываю, она ж уже второго растит и возит без ак и все в порядке  Лилит, не могу понять то ли вы слишком молоды... то ли еще что....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И как вы не побоялись к себе в гости столько народу назвать? Я имею в виду ваши "встречи с детьми"... Чукча не читатель?  Посмотрите сколько лет от роду моему чаду на тот момент было  И не надо оправдываться- ваши дети, делайте с ними что посчитаете нужным, вы же-мама 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Лилит - даже про твои встречи знает)))прям КГБ  а у меня вообще отведок не было... да-да)))  не с 1 ни со 2 ребенком))) Я против того,что маленького человечка жмякали и т.п. дяди-тети,выпивали и т.д. Это не игрушка)))это живой маленький человечек)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
МаруськА@, +1  И как вы не побоялись к себе в гости столько народу назвать? Я имею в виду ваши "встречи с детьми"...
абсолюно неуместное сравнение! Во-первых, Оскар уже смело стоял на ножках в это время! Во-ворых, его все желающие на руках не таскали, да и не нужно это было никому. В-третьих, нас даже вместе с детьми 25 не набралось. Да и из напитков и унас был только чай.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: Galunik от Сегодня в 11:22:44
И как вы не побоялись к себе в гости столько народу назвать? Я имею в виду ваши "встречи с детьми"... абсолюно неуместное сравнение! Во-первых, Оскар уже смело стоял на ножках в это время! Во-ворых, его все желающие на руках не таскали, да и не нужно это было никому. В-третьих, нас даже вместе с детьми 25 не набралось. Да и из напитков и унас был только чай. я не про чай/кофе... я про подвергание ребенка опасности чужих "бацыл" подцепить...  В общем выводы я для себя сделала... и даже не удивилась  Лилит - даже про твои встречи знает)))прям КГБ  про них пол Гродно знало....  Да и что мешало сделать отведки вообще без спиртного? Или только мамы, тети, бабушки, сестры и прочее(без мужчин), со сладким столом, посиделками и разговорами о девичьем??? ? А в общем-то прикрывать нежелание общаться и разделить радость рождения вашего малыша с родными, близкими и не очень близкими людьми можно любыми "отмазками".... 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я не про чай/кофе... я про подвергание ребенка опасности чужих "бацыл" подцепить...  какие бацылы?  Так почти все кормящие мамы с детками были!  Даже, если бы хоть у одной мамочки или дитёнка появился насморк, то они бы отменили свой визит! Именно во избежание заражения кого-либо из присутствующих!!! Бацылы... Смешно прям! А вот у приходящих на "застолье" в отведки родственников, особенно в составе 25-30 человек, бацыл куда больше!!!
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
какие бацылы? Злой Так почти все кормящие мамы с детками были! Показывает язык Даже, если бы хоть у одной мамочки или дитёнка появился насморк, то они бы отменили свой визит! Именно во избежание заражения кого-либо из присутствующих!!! Бацылы... Смешно прям! без комментариев 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А в общем-то прикрывать нежелание общаться и разделить радость рождения вашего малыша с родными, близкими и не очень близкими людьми можно любыми "отмазками".... А раделить радость месяцев после 5-6, например, в вашем понимании никак не укладывается? И не толпой народа а по пару человек (как многие в этой теме делали) тоже не вариант? Пичалька 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А вот у приходящих на "застолье" в отведки родственников, особенно в составе 25-30 человек, бацыл куда больше!!! и особенно если некоторые не только подержать а еще и побусять пробуют. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ООО, я ща про свои напишу. В пятницу меня с дочей выписали из РД, в субботу пришла педиатр, осмотрела малую и сообщила, что если у ре начнуться простые сопли--- теперь нужно сразу в больницу. После таких слов я ваще ничего больше не запомнила из советов об уходе за новорожденным и прогулках и ГВ А на след день родственники мужа полным составом гуляли в Гродно на свадьбе, и дали понять, что заадно и к нам придут в воскресенье  Пипец.... мобильников тогда еще не у кого не было, чтобы позвонить и договориться на попозже. Я после зашитых разрывов и присесть не могу + м/с за день до выписки укол вколола так неудачно, что задела толи нерв, толи сустав от укола отек тазобедренный ( я вообще 3 недели с плачем ходила, особенно по ступенькам), поэтому мама готовила абсолютно все. И вот в воскр. пришли.... посмотрели минуты 3-4 на спящую Настюху, попытались разглядеть на кого похожа, положили деньги и пошли взрослые на кухню, а кухонька 6м 2, а их 8 человек + мы + мои родители (мы же у них жили). А детям и сесть то негде, только в комнате где дочь спит. Захожу проверить как малая спит, а племянница мужа сидит над колыской и сопли в себя втягивает с таким звуком...хххххр. Я думала, что инфаркт получу. Дальше уже смутно (от страха за малую) помню. Вроде после свадьбы особо им не пилось, тем более на второй день нужно было идти, вроде через 2-2,5 часа ушли. Но, когда родился малой, я такие приходы сразу отсекла. И отведок по сути как таковых не было. Кажись около 1 мес свекры были в Гродно (что-то обследовали) ну и зашли на часа 2. Через месяц еще одна пара наведалась... и как-то так с месячным перерывом еще одна пара и все на этом. С работы никого не звала до сих пор.... пару подруг уже я сама лично приглашала на новоселье + отведки, но это было по 1 чел пару раз. И получалось все как-то в будний день, да после работы, короче "семейный ужин +1 человек"
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Bubo bubo
|
ну и я расскажу, как у нас отведки прошли, если вспомню  из роддома нас забирали муж и свекровь. Дома нас ждала моя мама, накрыла стол - что мне можно кушать  . Через час мама и свекровь ретировались. На следующий день муж привез свою любимую бабушку - она 5 минут посидела у кроватки, полюбовалась, как Шурик спит. Через месяц зашел брат мужа - вообще из двери глянул на кроватку (что он там увидел?). И месяцев до 5 свекровь нам все уши прожужжала, чтоб хоть мы никого не пускали - а то заразят малыша. А в 5 месяцев пришла сама в гости к сыну на ДР. На следующий день, после ДР мужа мы позвали в гости 2 его друзей с женами, без детей. Никто не буськал, но подержать хотели все, даже мужчины, и почему-то хотели с Шуриком сфотографироваться. Сфоткались и тут же отдали мне. Крестины мы делали в 10 месяцев Сашкиных. Вот тогда уже собралось гостей человек 10  в однокомнатной квартире. Когда пришло время Саше спать - я с коляской пошла на улицу гулять. Готовить, подавать, убирать помогла мамуля. Но это я такая дикая, я знаю  . Вообще-то я гостеприимная, но тогда на первом месте был ребенок. Вспомнила - с работы ж никто так и не пришел  Сначала они сами говорили - пусть подрастет, потом то у них, то у нас не получалось. А потом уже смешно было - ребенок в сад пошел и я вышла на работу  А близкие подружки с работы - они были как раз женами друзей моего мужа и крестной мамой моего Саши  - поэтому побывали у нас в гостях на ДР мужа и на крестинах...
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
А раделить радость месяцев после 5-6, например, в вашем понимании никак не укладывается? И не толпой народа а по пару человек (как многие в этой теме делали) тоже не вариант? Пичалька Плачущий ну почему ж сразу пичалька?  В месяц были крестины-отведки с родсвенниками... В месяцев 3 пришли с работы чел.10...(малышку показали и на ульку с папой отправили  ) А кто заходил мелкими партиями я и не сосчитаю....  А если и родственников пришлось бы разделить на подгруппки, то я бы и сча еще принимала гостей.... 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
ну почему ж сразу пичалька? В месяц были крестины-отведки с родсвенниками... В месяцев 3 пришли с работы чел.10...(малышку показали и на ульку с папой отправили ) А кто заходил мелкими партиями я и не сосчитаю.... А если и родственников пришлось бы разделить на подгруппки, то я бы и сча еще принимала гостей....  это называется гостеприимство...поэтому к таким как Вы и хочется приходить в гости, а не слышать кучу придуманных для себя оправдалок, типа про беременность никому не скажу, гостей не приглашу, ребёнка не покажу(а то ведь все мне завидуют и тд тп)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
типа про беременность никому не скажу, гостей не приглашу, ребёнка не покажу личное дело каждого, не говрить, не приглашать, не показывать 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
A-nitka
|
личное дело каждого, не говрить, не приглашать, не показывать согласна с вами на все 100% и поэтому нечего упрекать того, кто хочет сказать, пригласить, и показать 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ну почему ж сразу пичалька? В месяц были крестины-отведки с родсвенниками... В месяцев 3 пришли с работы чел.10...(малышку показали и на ульку с папой отправили ) А кто заходил мелкими партиями я и не сосчитаю.... А если и родственников пришлось бы разделить на подгруппки, то я бы и сча еще принимала гостей....  это называется гостеприимство...поэтому к таким как Вы и хочется приходить в гости, а не слышать кучу придуманных для себя оправдалок, типа про беременность никому не скажу, гостей не приглашу, ребёнка не покажу(а то ведь все мне завидуют и тд тп) вот,когда у Вас появится ребенок,мужа не отпустят с работы,и мапы-папы бабушки дедушки далеко)))а Вам надо жарить котлеты 1 рукой,т.к на 2занята ребенком)))тока не надо ла-ла-ла,да у меня был до года ручной ребено))) я посмотрю,как вы приготовите хороший ужин на много человек)))и будете пребывать в хорошем настроении))) чтоб быть такой гостиприимной))) а про то,что надо убраться,выглядеть нормально-я промолчу))) легко говорить-когда реально с таким не сталкивался))) до 12 недель никто не знал,что я беременна  кроме самых-самых близких)))
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Цитата: A-nitka от Сегодня в 16:45:58 Цитата: Galunik от Сегодня в 17:18:17 ну почему ж сразу пичалька? В месяц были крестины-отведки с родсвенниками... В месяцев 3 пришли с работы чел.10...(малышку показали и на ульку с папой отправили ) А кто заходил мелкими партиями я и не сосчитаю.... А если и родственников пришлось бы разделить на подгруппки, то я бы и сча еще принимала гостей.... Смеющийся Смеющийсяэто называется гостеприимство...поэтому к таким как Вы и хочется приходить в гости, а не слышать кучу придуманных для себя оправдалок, типа про беременность никому не скажу, гостей не приглашу, ребёнка не покажу(а то ведь все мне завидуют и тд тп) вот,когда у Вас появится ребенок,мужа не отпустят с работы,и мапы-папы бабушки дедушки далеко)))а Вам надо жарить котлеты 1 рукой,т.к на 2занята ребенком)))тока не надо ла-ла-ла,да у меня был до года ручной ребено))) я посмотрю,как вы приготовите хороший ужин на много человек)))и будете пребывать в хорошем настроении))) чтоб быть такой гостиприимной))) а про то,что надо убраться,выглядеть нормально-я промолчу))) легко говорить-когда реально с таким не сталкивался))) У девушки второе чудо ожидается....  P.S. Проще приготовить стол, когда ре 1 мес., чем когда ему 5-6-и ....
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
слышать кучу придуманных для себя оправдалок, типа про беременность никому не скажу, гостей не приглашу, ребёнка не покажу(а то ведь все мне завидуют и тд тп) на своем примере 1.про беременность не скажу - до 12 недель опасный период и никто не может быть уверен,что все будет благополучно.Всякое случается и необязательно всем знать о таком.В окружении есть пару примеров,когда беременность объявлялась всем-всем и случалось несчастье.И каждый лез в душу с сочувствиями,советами и распросами.  2.гостей не приглашу - пусть приходят только не все сразу!Такое колличество небезопастно для ребенка(и чем отличается тот же магазин?) 3.ребенка не покажу - наше фото в на форуме и одноклассниках появилось сразу после крестин(где-то 1.5 мес.) и я никому не запрещала смотреть на ребенка ни на улице,ни дома .Хотя некоторые сами не хотели заглядывать в коляску,чтоб не сглазить. Гостеприимство - это одно,а здравый смысл - другое. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Гостеприимство - это одно,а здравый смысл - другое.  имеено так! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я не против гостей. Но я лично против шумных компаний в первые дни, в первый месяц. К месяцу уже и самой как-то хочется, чтобы люди пришли... но, опять же, чтобы формат встречи был, скажем так, облегченный-- чтобы гости не ждали от меня ломящихся столов и нескольких часов шумного вечелья. Может, я успею кинуть в духовку мясо и шарлотку, а может, только печенье магазинное и чай-- не знаю, ну всяко бывает. Лично сама считаю лучшим вариантом, когда иду к кому-то в отведки, принести пирожок и фрукты с собой и предупредить хозяйку, чтоб не заморачивалась готовкой. ну и считаю, что в отведки-то и звать-то особо не надо-- кто-то позвонил-- говорю, да, приходи, скажем, завтра, да и все... Если бы я попыталась всех за раз принять-- даже мои 400 квадратов не выдержали бы  Мы уже давно дни рождения в два-три присеста отмечаем, ввиду большого количества родственников и друзей... 
|
|
|
|
|
|
|
|