То есть в угоду собственным слабостям. "духовные мертвяки" - не дают упокоиться людям которые это заслужили даже больше чем они. И выставляют их бренную плоть на всеобщее обозрение и возят эти многострадальные мощи по разным городам и весям, на утеху толпе, верующей и не очень?
А раньше даже расчленяли и продавали - волосы, ногти, пальцы(!), носились "страждущими" на шее, как оберег амулет, талисман, что уже отдает язычеством, против которого церковь и борется.
А еще кто посещал музей истории религии и атеизма должен помнить занятную табличку, подсчитывающую количество этих частей тела у различных святых.
Повторю вопрос: Почему их не предают земле?
Да шанавання мошчаў выраза з разраду: «угоду собственным слабостям.», «выставляют … всеобщее обозрение», «возят эти многострадальные мощи…. на утеху толпе», «расчленяли и продавали», «оберег амулет, талисман», - не маюць дачынення. Прашу надалей падбіраць словы.
Мошчы гэта прысутнасць благадаці. Таму мошчы адкрываюць. У тым, што мошчы здабываюць, пачытаюць, часам пераносяць, часам адбіраюць часціцы з іх мошчаў, -
думаю, ва ўсім гэтым, святыя працягваюць сваё служэнне людзям і пасля свайго скону. Яны ў плыні свайго жыцця нешкадавалі сябе ў імя любві Хрыстовай, і пасля смерці гатовыя аддаць часціцу сваей любві і благадаці.