Marusi_k
Молодой Гродненец
|
Я долго думала написать в эту темку или не написать.... и решилась все-таки, мало ли, моя информация будет полезной... Мою историю читали, наверно, многие, кто посещает сайт владельцев дом. животных в Гродно. История была про собачку пекинеса, которая начала кашлять... И так, понеслась: Кузнецов - усиленно лечил от глистов, при этом радуясь, какое у моей пожилой пёси сильное сердце и как оно ровненько стучит... И так вот лечил нас Кузнецов 2 месяца, лечил Дронталом +, когда ее вырвало от первой половины таблетки (смею заметить, вес 5 кг был, нам он сказал дать целую таблетку, а собачники знают, я думаю, на сколько дается целая таблетка!), он радостно говорил: вот видите,это же хорошо,это же личинки выходят!!!! Дальше -Суворова, там и смех и грех был.... Там работает такая молоденькая, чернявенькая девочка))))) ой, "порадовала" то она меня как... Послушала собаку, насупилась и так серьезно-серьезно говорит : "ну, что я могу вам тут сказать..." зловещая пауза, папа почти сползает под стол, я с явным напором: "говорите все как есть!", она: "это возрастные изменения...знаете, там как будто легкие слипаются........и, возможно просквозило...Я вам АНТИБИОТИК ВЫПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ, а вот выпишу АМОКСИКЛАВ!!!! (для справки Групповая принадлежность:Антибиотик, пенициллин полусинтетический+бета-лактамаз ингибитор)" Вскоре я договорилась с рентгеном, и та-даааам: звонит мне рентгенолог и говорит: у нее легкие чистейшие, а вот с сердечком патология. И опять я на суворова с фотографией, а там уже другой врач, молодой темненький парень. Сказал набрать утром, они все посовещаются и решат. Утром набрала, нас пригласил Эдвин на осмотр, приехали мы в назначенное время, а там опять эта девочка, короче, развернулась я и ушла, потому что с таким человеком разговаривать нечего. Потом началась куча консультаций по телефону, уже все стали резко такими сведущими.... Ах да, ой да, такое бывает, ой сердце увеличивается,это проблема таких собак... Вопрос, так чего ж вы, специалисты такие, не смогли по сердцебиению и кашлю определить, что это сердце. Почему я, не имея никакого мед. образования (кроме курса общих мед. знаний в универе), поняла это почти сразу, но так искала хоть кого-то, кто потвердит мои слова?! Последний был Азот, поехали к Анне Викторовне, она когда-то кесарила нас, 3 веко убирала, она предупредила нас, что сейчас начнутся звоночки болезни, но дней через 5 собаки не стало. Я во многом себя виню, в больше всего в том, что подвергла ее стрессу, ездя по всем этим врачам. И до сих пор,хоть и нет ее 2 месяца люблю ее больше жизни, и сейчас у меня новая собака,и я так боюсь, что опять повторится это ад!!!! Каждый ветеринар по своему хорош, но нет у нас диагностов и нет у нас современного оборудования... Поэтому, если у собаки/кота простуда, отравление или что-то, что легко выявить, вам конечно это вылечат, но я не дай Бог, что-то такое, что трудно диагностировать, то и будут лечить от глистов!!! И напоследок, но это не по теме... Кузнецов мне очень понравился как любитель потрепаться, эдакий современный Аристотель, и высказал он такую вещь :поверьте,это вам кажется, что собака веселая и ее ничего не беспокоит, на самом деле животное никогда не расстроит своих хозяев и до последнего будет скрывать, что ему плохо. И он оказался чертовски прав. До последних своих минут моя девочка была таким бодрячком, что я сама себе завидовала,какая у меня замечательная девчонка.....
И ещё история вкратце не про меня, а про подругу. Привезла кота на Суворова, сказали, усыпляйте, почки от старости не работают. Подруга в трансе, рыдает, не знает, что делать, я ей посоветовала Азот, поехала туда, принимала опять же Анна Викторовна, кота просто просквозило. Попоили таблеточками, и о-па, котя жив-здоров, ттт и радует своих хозяев уже почти 16 лет! Вот так)
|