Я против ополячивания белоруского народа.
А вам всем в Польшу там и молитесь на Польском.
у нас кстати не только католическая и православная конфессии, существует много разных: евангелисты, пятидесятники - давайте всех выгоним и останемся одни тут царствовать. На мой взгляд надо уважать другую культуру, на какой бы территории ее проявления ни были. Ведь я так понимаю "мянтальны, памяркоуны" белорусский народ устраивает то, что жилье скупают азербайджанцы, афганистанцы, а посмотрите сколько у нас мусульман - вообще дико для нашей культуры - и что - нормально, все молчат, а эти "выходцы с Востока" устанавливают свои негласные правила со своей религией. я слышала когда-то фразу один из них подошел к нашей девушке и говорит "давай я тебя КУПЛЮ". это нормально?.
Да, и еще по теме - я неоднократно была за границей, в отдельных странах есть православные конфессии, и у народа этих стран таких "проблем" как у вас не бывает (в части уважения к иной религии), ведь люди по разным причинам выезжают за пределы РБ.
мне допустим легче понимать службу на польском языке, потому что меня не просто КРЕСТИЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ В КОСТЕЛЕ, а научили ЖИТЬ в католической вере. САМое главное как у католиков, так и у православных, и всех славянских народов - быть людьми, а разделяя веру на то кому где молиться - Вы нарушаете одну из 10 заповедей Божьих, о какой именно идет речь я думаю Вы догадаетесь сами. Спасибо.
Добавлено: 29 Февраль 2012, 07:31:03
А вам всем в Польшу там и молитесь на Польском.
На мой взгляд буквально фраза выглядит так: Господь в лице людей польской Веры, уезжай отсюда на свою территорию. со своей верой, я еще лучше к ее истокам - в Израиль или как? Как говорил один из Русских: ЗРИ В КОРЕНЬ. отвергаете Бога?