Фауст (2011) режиссёр А. Сокуров - фильм о мертвечине. Разлагающаяся плоть зеленоватого цвета - вот квинтэссенция этого сокуровского шедевра. Мёртвая материя вокруг, и даже та, которая чувствует себя ещё живой - скоро бужет мёртвой. Грязт и безысходность, и в тоже время некая утончённость и стильность. Фильм оставляет невероятно тягостное, невероятно неприятное впечатление - даже реальные похороны, и те кажутся апофеозом чистоты и спокойствия по сравнению с сокуровским шедевром.
Смотреть этот фильм не только не надо, но и нельзя. Буду долго отмываться изнутри.
заинтриговала!

что-то мне подсказывает,что фильм это смотреть не только можно..но и нужно!

Добавлено: 25 Февраль 2012, 04:40:36
"50\50" ,"Жизнь прекрасна"или "У меня рак"(2011)замечательная трагикомедия о молодом человеке который заболел раком.Фильм понравился правдоподобием и искренностью,часто глядя фильмы,фоном идут какие-то суждения,мол, что за бред они несут( у меня так очень часто),но в "50\50"совершенно иначе:веришь, с каким простодушием и легкостью друг героя использует болезнь последнего, чтобы склеить девчонок;веришь тому,как молодой врач-психотерапевт старается на настоящем,живом человеке применить только-только полученные академические знания,причем искренне,не подозревая,как неловко это порой выглядит;веришь спокойствию и принятию главного героя своей болезни.Не буду пересказывать весь фильм, и так что-то я увлеклась

,но моментов забавных,насущных,трогательных и неожиданных там еще масса,игра актеров безупречна,они там все обаяшки) Очень честный фильм,вот,это самое точное определение