ML
Новенький
|
Осу! Я член БФК. Хочу поделиться своим видением ситуации со стороны или как говорится из низов, стараюсь быть объективным и я заведомо не пытаюсь отстоять кого-то или поддержать. Присутствовал на собрании перед Чемпионатом РБ (конец 2011 года) и был свидетелем того разговора. Ну что ж я могу сказать. Могу понять и одну и другую сторону. С одной стороны Александр Михайлович вродь как доступно объяснил на какие нужды расходуются членские взносы. Какие расходы идут на соревнования, призовой фонд. Поговорили о проблеме поиска новых источников финансирования. Выдвигались идеи о источниках финансирования, правда все они ложились на плечи областей. Проблема финансирования особо остро чувствуется в последнее время, когда на дворе кризис и всем стало тяжелее...не только БФК. Самому в голову как-то не приходят мысли о том как можно решить финансовый вопрос.... БФК конечно хорошая организация с наличием хороших, опытных кадров, наработанным опытом, именем, с сильным лидером во главе.
Но видно пришли времена когда нужны некие изменения! Они просто назрели! На это просто нужно обратить внимание, а не думать о том что пусть лучше будет все как есть, так всегда было и все должно быть хорошо и дальше. Уход из организации опытных людей, отдавших ей не один год работы (Мартюхин, Жуковский и др.) может дать почву задуматься любому из занимающихся...и возникнет справедливый вопрос, несмотря на все что бы ни говорили в сторону ушедших: "А все же почему это происходит?" Так сказать стать сторонним наблюдателем и трезво посмотреть на ситуацию. Причем ситуации стали повторяться, словно это некая болезнь, которая, если на нее не обращать внимание, прогрессирует и развивается.....Можно сказать Мартюхин положил начало. И ... не пропал. Стал подымать свою организацию, налаживать связи, искать средства. Тут у любого обывателя возникнет справедливый вопрос :"А что он делает такого? Как у него получается вывозить учеников в соседние страны, участвовать в учебных семинарах? Да и почему он может позволить себе приглашать соседей из России, Украины, Болгарии поучаствовать на своих кубках "Полесья 2010, 2011, 2012"? Информация не является секретной и постоянно выкладывается на сайте Гомельского Центра Восточных Единоборств с фотограффиями и коментариями.
Можно конечно закрыть на это все глаза и говорить "Да у них там все плохо, нету у них участников, нету перспектив, скоро развалятся..." и т.д. и с усмешкой наблюдать за "отчаявшимися", но правильно ли это? Может стоит задуматься над тем что в нашем огороде? Доводилось слышать аргументы обеих сторон. Уважаю обе стороны! Все "отчаявшиеся" в целом аргументируют свой уход невозможностью дальнейшего развития. Можно услышать такие утверждения: "Мы постоянно боремся с одними и теми же бойцами. Идя на абсолютку каждый раз я уже примерно знаю с кем я буду драться, на кого выйду в финале.." "БФК законсервированна" "Мы только и слышим от А.М. что мы ещё не доросли до того уровня что в России к примеру, и что мы все не профессионалы, а так...любители. Думаю мы и через 5, 10 лет будем тоже самое слышать." "А.М. не пускат участвовать в других соревнованиях" "Руководство БФК просто деньги себе зарабатывает и всё, менять ничего не хочет!"
В целом прослеживается одна центральная мысль - доросшим до определенного уровня и опыта хочется двигаться дальше, открывать новые горизонты! У таких "отчаявишхся", есть идеи, есть желание менять что-то. У них нет мыслей, что они не доросли, что не способны. Это подтверждают призовые места в Польше, России, Украине. В целом они пытались уважительно донести до руководства БФК об этом, но все же были причислены к "отщепенцам". Может действительно БФК слишком консервируется? На предновогоднем собрании А.М, вроде как разрешил выезжать и участвовать в соревнованиях, с его ведома и с собственным финансированием! Это шаг навстречу, согласен нужный шаг! Но видимо этого недостаточно... Думаю руководству нужно все же как то коренным образом менять курс следования корабля. Это все понятно, что финансы плачут, что все менять не просто и не хочется, но как говорится дорога формируестя под ногами идущего. Стоит поменять мышление в другом направлении, добавить к нему ЖЕЛАНИЕ и вселенная словно услышав тебя будет подкидывать интересные мысли, идеи, может люди какие-то новые появятся на пути, возможности. Но под лежачий камень вода не потечет. У меня лично складывается впечатление, что руководство БФК просто не желает менять что-либо и постоянно находит какие-то причины! Конечно, чтобы вывезти ребят на соревнования недостаточно средств организации, но ведь можно поискать попытаться спонсоров каких-нибудь, делал ли это кто-то? Обращались ли? Мне вот интересно что делается в этом направлении? Продолжаю заниматься в БФК и немного грустно что уходят ребята. Не виню их!!! Они сделали свой выбор! Надеюсь что руководство БФК действительно предпримет что-то для решения проблемы! Мудрые слова: " Не пытайся изменить обстоятельства и других людей, а меняй себя и приспосабливайся к обстоятельствам!"
|