мои свекры всегда сами выбирают подарки на свой вкус. Чаще всего это одежда-- колготки, теплые домашние вещи... короче, то, чего мои дети не носят по той причине, что мне эта одежда не кажется подходящей для дома, а свекры думают, что потому, что нету

ну да мне все равно на самом деле, мои дети и так ни игрушками, ничем не обделены, поэтому пусть делают так, как считают нужным)
а вот бабушка мя последнее время уже поняла, что навряд ли угадает с подарком-- ну и стала меня просить. Первый раз, когда я ей предложила Еве н годик подарить машинку (ну, большую для катания)-- сумму бабушка озвучила как раз подходящую-- бабушка была в шоке, долго не могла смириться, предлагала куклу или мягкую... в итоге я её завезла на рынок и показала, что именно я имею ввиду (она ж даже понять не могла, а на соломовском рынке ей предложили камаз для песочницы

)-- она уже поняла, ну и я ей еще сказала, мол, не хочешь-- покупай на своё усмотрение-- но она увидела, что машинки девичьи, розовые и все такое... короче, купили и не прогадали, Ева сразу была в восторге и до сих пор катается. На этот НГ на бабушкины деньги по бабушкиной просьбе были куплены большой бакуган с музычкой и электронный жук

можете представить реакцию бабушки, когда она увидела "ЭТО"-- она в шоке была, на что пошли её деньги

Она ж даже представить не могла, что Герман, увидев "ЭТО", будет носиться 10 минут с воплями восторга по дому и орать: "И откуда ты узнала, что я именно это заказывал?"

в общем, для меня это все очень трогательно