Посылку отдал, но сказал, с января новые правила.
вы бы уточнили, что за правила и где почитать их
я вас читаю и недоумеваю.... насколько я знаю и раньше было нельзя по крайней мере в прошлом году я уточняла
где такое написано?
попробую аргументировать
Согласно Гражданскому кодексу РБ
ст.16
1. Способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признается в равной мере за всеми гражданами.
2.
Правоспособность гражданина возникает в момент его рождения и прекращается его смертью.
то бишь право получать посылки на свое имя он имеет с самого рождения
ст.20
1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
ст.27
1. За несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет (малолетних) сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их законные представители – родители, усыновители или опекуны.
(особые правила действуют по сделкам по приобрет.-отчуждению имущества, но нас это не касается)2. Несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгод, не требующие нотариального удостоверения или оформления либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или свободного распоряжения.
Вот не знаю, к какому пункту можно отнести получение посылки, но к какому бы не отнести, все равно или родитель как представитель несовершеннолетнего, или сам несовершеннолетний имеют право забрать посылку, пришедшую на имя несовершеннолетнего.
ну и для общего развития ст.154 Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Вот как-то так мне все это видится....