инна гродно
|
 |
« : 12 Декабрь 2010, 02:29:12 » |
|
Интернет-магазины с доставкой в Беларусь: www.strawberrynet.comwww.iherb.comwww.asos.comwww.cabelas.comwww.marksandspencer.comhttp://www.hannaandersson.comhttp://www.quizclothing.co.uk/____________________________________________ Накопилось очень много материала и вопросов по данной теме. Давайте обсуждать это здесь. начну я - покупать на Аллегро (Польша) самой легко. 1. Регистрация. Регистрируешься как на обычном сайте, вводишь свои данные, пишеш реальный адрес, где проживаешь. Через 10-15 дней на этот реальный адрес приходит письмо с кодом активации, ты его вводишь у себя на стр. и все, ты полноправный участник Аллегро. 2. Пей пал. Оплатить свои покупки пей палом тоже легко, действовала строго по инструкции, поэтому не буду описывать процедуру сама, открывайте ссылки и будет вам счастье  Вот ссылки: http://www.shopzona.info/poleznoe/rukovodstvo-po-paypal/poshagovaja-instruction-paypal.htmlhttp://www.shopzona.info/poleznoe/rukovodstvo-po-paypal/poshagovaja-instruction-paypal.html
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 00:44:15 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2010, 09:43:53 » |
|
Инна, а что с доставкой? 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2010, 12:15:41 » |
|
Инна, а что с доставкой  ? Доставка почтой, без проблем, либо на прямую (договариваемся с продавцом), либо через посредника (для ленивых), либо через подружек на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2010, 12:18:58 » |
|
либо через посредника (для ленивых), Инна, тогда смысла в самостоятельно покупке нет. Я вот не совсем понимаю с оплатой через Пэй Пал... т.е. через эту систему можно перевести деньги на любой банковский счёт? Или это надо, чтобы и продавец использовал данную систему?  Добавлено: 12 Декабрь 2010, 12:22:10
И как происходит конверсия? С рублей в доллары, с долларов в злотые? Сколько теряется? Так как знаю, что именно из-за конверсии были проблемы у некоторых... Пересылаешь вроде бы одну сумму, а приходит на счёт продавца другая 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 13:32:13 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Nyusha
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2010, 13:17:02 » |
|
Инна, тогда смысла в самостоятельно покупке нет. почему же, есть. Можно, например в аукционах учавствовать самостоятельно, а доставка - через посредника. К Катиным вопросам о Пай Пел присоединяюсь
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Gorchica
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2010, 13:29:14 » |
|
Инна, тогда смысла в самостоятельно покупке нет. почему же, есть. Можно, например в аукционах учавствовать самостоятельно, а доставка - через посредника. К Катиным вопросам о Пай Пел присоединяюсь к тому же можно кооперироваться и сумму за доставку разбивать на всех участников.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2010, 13:30:29 » |
|
почему же, есть. Можно, например в аукционах учавствовать самостоятельно, ну только если так... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 |
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2010, 16:26:04 » |
|
я платила через аллегро, по большому счету тот же пей-пал, но настоящим пей-палом пользуются немногие. ну, да, перед покупкой контактировала с продавцом (у меня с языком проблем нет) - спрашивала вышлют ли, как долго будет идти, сколько хотят за пересылку и все. устраивало - покупала, оплачивала на месте. через 5 дней посылка приходила (в Гродно, естественно). сложностей никогда никаких не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
раздел Uslugi zagraniczne - там надо выбрать сначала тип посылки EMS или Paczka pocztowa z zadeklarowana wartoscia а потом заполнить графы - и программа посчитает сколько стоит доставка.
если стоят у продавца Przesyłka kurierska 16,00 zł List polecony ekonomiczny 10,00 zł List polecony priorytetowy 12,00 zł то для заграничной пересылки выбирать надо Przesyłka listowa polecona?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Это означает, что можно смело договариваться о продаже и посылке? Можно. Но не так всё радужно. 1. Не все продавцы на польском Аллегро соглашаются высылать в Беларусь, даже если и заявлено, что высылают за границу. Надо предварительно списаться с продавцом и уточнить. 2. Если вещь стОит больше 119 евро или общая стоимость посылок с товарами, присланными на ваш адрес в течение месяца, превышает эту сумму, то придётся платить налог нашему государству. Так что для дорогих покупок лучше иметь посредника/перевозчика. Добавлено: 12 Декабрь 2010, 16:45:29
то для заграничной пересылки выбирать надо Przesyłka listowa polecona? Это всё уточняйте с продавцом.  Есть там кнопочка Zadaj pytanie Sprzedającemu
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Jancka
|
2. Если вещь стОит больше 119 евро или общая стоимость посылок с товарами, присланными на ваш адрес в течение месяца, превышает эту сумму, то придётся платить налог нашему государству. Так что для дорогих покупок лучше иметь посредника/перевозчика.
я покупала на бОльшую сумму, а счет просила вкладывать на 50 евро, например, тоже проблем не было. им и самим это было выгодно, поэтому соглашались охотно.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я покупала на бОльшую сумму, а счет просила вкладывать на 50 евро, например, тоже проблем не было. им и самим это было выгодно, поэтому соглашались охотно. Угу. Про эт тоже надо с продавцом, конечно же, договариваться.   Просто ж не все про эти нюансы знают. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
к тому же можно кооперироваться и сумму за доставку разбивать на всех участников. ну так это в том случае, если все покупатели захотят сделать покупки у одного прадовца...  я платила через аллегро, по большому счету тот же пей-пал, но настоящим пей-палом пользуются немногие Таня, вот объясни особо тупой непонимающей  Когда после покупки переходишь на страничку, где надо выбирать способ оплаты и доставки, там ведь очень много способов, т.е. банковски перевод, обычный перевод и много-много переводов по разным карточкам. Ты что именно выбирала?  Ведь как я понимаю, чтобы платить через Аллегро нужен счёт в банке, с которого ты будешь переводить деньги. Так? Это валютный счёт или в рублях? С каких именно наших платиковых карт это можно сделать? если стоят у продавцаPrzesyłka kurierska16,00 złList polecony ekonomiczny10,00 złList polecony priorytetowy12,00 złто для заграничной пересылки выбирать надо Przesyłka listowa polecona? нет! эти расценки на пересылку по Польше. Надо узнавать у продавца о стоимости пересылки в РБ, а так же стоит уточнить сроки. Добавлено: 12 Декабрь 2010, 21:11:21
переводчики: Инна, ты когда пользуешься переводчиками, просто перевела и отправила? Или ещё сама корректируешь? Просто сколько раз я переводила, так переводчик так переведёт, что обхохочешься... редко выдаёт то, что надо Добавлено: 12 Декабрь 2010, 21:12:50
Конверсия, считается при отправке платежа например вот на данный момент 100 зл = 33,68 дол., то есть практически разница курсовая минимальная. т.е. денюжку в $ отправляешь, не в руб.? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как я поняла, заплатить можно используя счет в PayPal.Только вот смущает надпись ВНИМАНИЕ! Официально платежная система PayPal с Республикой Беларусь не работает.
Всю ответственность за проведение верификации банковских карт к счету в PayPal и фальсификацию своих личных данных Вы берете на себя!!!
пополнять счет можно карточкой Виза, тут вроде проблем нет. Насчет если стоят у продавцаPrzesyłka kurierska16,00 złList polecony ekonomiczny10,00 złList polecony priorytetowy12,00 złто для заграничной пересылки выбирать надо Przesyłka listowa polecona? нет! эти расценки на пересылку по Польше. Надо узнавать у продавца о стоимости пересылки в РБ, а так же стоит уточнить сроки. это понятно, что там цены для пересылки по Польше.Но по данным из http://www.poczta-polska.pl/cennik.htmPrzesyłka listowa polecona priorytetowa для товара от 350 до 500 гр например 20.60 zł. Przesyłka listowa polecona ekonomiczna 16.30 zł Так что разница в стоимости доставки на небольшую вещь около 6 зл.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я платила через аллегро, по большому счету тот же пей-пал, но настоящим пей-палом пользуются немногие Таня, вот объясни особо тупой непонимающей  Когда после покупки переходишь на страничку, где надо выбирать способ оплаты и доставки, там ведь очень много способов, т.е. банковски перевод, обычный перевод и много-много переводов по разным карточкам. Ты что именно выбирала?  Ведь как я понимаю, чтобы платить через Аллегро нужен счёт в банке, с которого ты будешь переводить деньги. Так? Это валютный счёт или в рублях? С каких именно наших платиковых карт это можно сделать? там забиваешь свою карту виза или мастеркард.. да, я вводила данные своей немецкой. НО в Беларуси же есть и международные визы тоже (точно знаю, у моего папы есть), вот их там можно и ввести.. ну, а если счет в банке в Польше есть, то тоже без проблем, тоже у многих моих знакомых в Гродно есть.. Добавлено: 12 Декабрь 2010, 21:32:17 t.d., я только одного продавца там с пей-пал видела, который вещи из америки шлет (обувь покупала), в Польше пей-пал, на сколько я знаю, тоже не распротранен. просто через аллегро и кредитные карты.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
НО в Беларуси же есть и международные визы тоже (точно знаю, у моего папы есть), вот их там можно и ввести..
это карточки какие-то особенные?или любая виза подойдет?вообще как это узнать? Добавлено: 12 Декабрь 2010, 21:34:48
t.d., я только одного продавца там с пей-пал видела, который вещи из америки шлет (обувь покупала), в Польше пей-пал, на сколько я знаю, тоже не распротранен. просто через аллегро и кредитные карты.
так я и не скажу, чтобы мне этот метод оплаты приглянулся...карточкой было бы удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а всякие вебмани или яндксденьги и ты ды 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
t.d., насколько я знаю у вас есть обычные визы и международные (или как там правильно), так вот нужна международная. пей-пал, в принципе, очень удобен. но если нет его в Беларуси, то нет.. тем более, что на аллегро он особо не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Ценник польской почты
вот расценки на бандероль: Вес, кг Цена, PLN до 50 гр. 3 от 50 до 100 гр 4 от 100 до 350 гр 10 от 350 до 500 гр 15,3 от 500 до 1000 гр 29,3 от 1000 до 2000 гр 58,9 Бандероль: Масса посылки до 2 кг, при этом длина, ширина и толщина посылкие- не более- 90 см, где наибольшая длина- 60 см
Вот цены на пересылку посылкой эконом класса, в Беларусь (вес кг - цена зл) до 1 26,00 до 2 32,00 до 3 37,00 до 4 43,00 до 5 48,00 до 6 58,00 до 7 63,00 до 8 67,00 до 9 72,00 до 10 77,00 до 11 86,00 до 12 91,00 до 13 96,00 до 14 100,00 до 15 105,00 до 16 118,00 до 17 122,00 до 18 127,00 до 19 131,00 до 20 136,00 еще нужно доплатить за декларированную стоимость посылки (цена пересылаемой посылки - доплата в зл): 1-50 1,00 51-100 2,00 101-150 3,00 151-200 4,00 201-250 5,00 251-300 6,00 301-350 7,00 351-400 8,00 401-450 9,00 451-500 10,00 501-550 11,00 551-600 12,00 601-650 13,00 651-700 14,00 701-750 15,00 751-800 16,00 801-850 17,00 851-900 18,00 901-950 19,00 951-1000 20,00 1001-1050 21,00 1051-1100 22,00
Добавлено: 12 Декабрь 2010, 22:59:15 Габариты посылки д.б. - В Беларусь: длина до 1,05 м, сумма длины и ширины не должна при этом превышать 2 м
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
t.d., Приорбанк, например, выдает международную Visa, на сайте есть вся инфа. У меня приорбанковская, но, думаю, другие банки тоже делают. Про PayPal я тоже слышала, что с Беларусью они не работают, мои знакомые в Москве открывали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., Приорбанк, например, выдает международную Visa, на сайте есть вся инфа. У меня приорбанковская, но, думаю, другие банки тоже делают. Про PayPal я тоже слышала, что с Беларусью они не работают, мои знакомые в Москве открывали.
у мужа приоровская, но какая?как это узнать....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у мужа приоровская, но какая?как это узнать.... если договор сохранился, то там написано- это 100% если нет договора, на открытие карт счета, то с паспортом в банк и там вам всё расскажут  Добавлено: 12 Декабрь 2010, 23:18:23
кста, на международные карты обычно открывают счета в валюте, либо сразу в нескольких валютах...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у мужа приоровская, но какая?как это узнать.... у моего мужа Visa Классик (Приоровская) - оплачиваем всё по инету и заграницей без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
t.d., Таня у меня белинвест тоже международная, у малого - трастбанк . В таком случае обычно две карточки дают - основная и копия(у меня она междунар.) а вообще найди договор, который с карточкой - там будет указано, для каких платежей подходит
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
-Jeanne-
|
интересно, у меня Маэстро Белинвест подарочная, международная  не покатит?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Przesyłka listowa polecona priorytetowa для товара от 350 до 500 гр например 20.60 zł. Таня, но так это до 500 грамм!!! Таких-то и посылок не бывает ... Это, можно сказать, ничего ... Одна упаковка чего весит.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
интересно, у меня Маэстро Белинвест подарочная, международная  не покатит? в валюте? а ты попробуй сделать заказ на каком-нибудь сайте, только в самом конце не нажимай "оплатить". Если карта не подходит, он тебе скажет че-нить типа инвэлид кард
|
|
|
|
|
|
|
|