Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:51:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Интернет шоппинг мамочек (Аллегро, интернет-магазины и прочее)

Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интернет шоппинг мамочек (Аллегро, интернет-магазины и прочее)  (Прочитано 77762 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 12 Декабрь 2010, 02:29:12 »

Интернет-магазины с доставкой в Беларусь:

www.strawberrynet.com
www.iherb.com
www.asos.com
www.cabelas.com
www.marksandspencer.com
http://www.hannaandersson.com
http://www.quizclothing.co.uk/

Накопилось очень много материала и вопросов по данной теме. Давайте обсуждать это здесь.
начну я - покупать на Аллегро (Польша) самой легко.
1. Регистрация. Регистрируешься как на обычном сайте, вводишь свои данные, пишеш реальный адрес, где проживаешь. Через 10-15 дней на этот реальный адрес приходит письмо с кодом активации, ты его вводишь у себя на стр. и все, ты полноправный участник Аллегро.
2. Пей пал. Оплатить свои покупки пей палом тоже легко, действовала строго по инструкции, поэтому не буду описывать процедуру сама, открывайте ссылки и будет вам счастье Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вот ссылки: http://www.shopzona.info/poleznoe/rukovodstvo-po-paypal/poshagovaja-instruction-paypal.html
http://www.shopzona.info/poleznoe/rukovodstvo-po-paypal/poshagovaja-instruction-paypal.html
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 00:44:15 от -Jeanne- » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
K @ t i @
Гость
« Ответ #31 : 12 Декабрь 2010, 23:41:59 »

Вот цены на пересылку посылкой эконом класса

кстати, если поляк отправляет эконо-классом, то ответсвенности за посылку он не несёт... Эконом по Польше может идти 1,5-2 недели... а в Беларусь, не знаю сколько. Чтобы быть уверенной в том, что посылка дойдёт, то лучше выбирать приоритет

и какая комиссия взимается, если оплачивать белорусской платиковой карточной? По нормальному ли курсу конвертируется валюта, если на карточке рубли, а не $?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Декабрь 2010, 23:52:47 »

Девочки, очень часто покупаю с Аллегро у посредника, на довольно крупные суммы, себе, родным, ну и если кто-то об этом просит. Плачу человеку, который имеет банковский счет в Польше и возит к нам товары с Аллегро.
Не хочу проблем себе с международной оплатой и пересылкой.

О проблемах при покупке на Аллегро:

1. как писала *Lucky*, переводчики переводят отвратно, я владею польским, говорю и читаю, могу писать, забиваю текст письма только на проверку грамматики.
если послать письмо в варианте переводчика - сразу ясно, что ты не поляк.

2."Ошустов" то бишь жуликов в родимой Поляндии дофига, которые с удовольствием нае*вают таких же пшеков, видя польский адрес, и конто, а прикиньте с каким удовольствие они делают такую ню нам, бульбашам, зная, что коли просим международную пересылку, значит ехать бить морду будет некому.
Так, в частности несколько раз покупались вещи, в описании отличные от присланных.  К примеру, неправильный размер детской обуви, неправильные замеры одежды, нерабочая вещь вместо "идеально работающей" по описанию. при этом продавцы полагали, что отправляют вещь поляку.
В первом случае (с обувью) человек попросту не ответил по электронке на 3 письма, во втором - отказался менять, в третьем - не принял отправленную назад посылку, стоимостью около 210 руб. 40 коп. без пересылки, сейчас вопрос с ошустом решается в полиции Польши, но это не мои проблемы, а проблемы моего посредника.
Думаю, за это стоит платить человеку.

3. Конверсии и комиссии при оплате из РБ, вовсе не незначительные - в сумме, как правило +6,5 - 9% от суммы перевода.

4. Пересылка из Польши в РБ не дешевая, в частности
Купила игруху Б/У за 45 злотых, пересылка по Польше 16 злотых, весит игрушка (Фишер прайс) 1,620 кг - это   

до 2    32,00
Итого 93 злотых, грубо 95 тысяч.
Мой польсковоз возит 30% от суммы - это 18 злотых. Итого на одной игрухе экономия - 15 злотых - а это 16.000 почти что или 3-4 пачки салфеток, или 4 йогурта Нестле из Теско. Уж извините, для меня деньги.

Я лучше буду кормить семью нашего бульбаша-польсковоза, чем поднимать международные почтовые службы.
Глядишь, много заказов - человечек еще и скидочку когда-никогда сделает, на праздники приятные мне и малышу привозит как постоянному заказчику.

Добавлено: 12 Декабрь 2010, 23:58:35
Przesyłka listowa polecona priorytetowa для товара от 350 до 500 гр например 20.60 zł.

Таня, но так это до 500 грамм!!! Таких-то и посылок не бывает ... Это, можно сказать, ничего ... Одна упаковка чего весит.

это один бодик  Обеспокоенный
или тоненький слипик в пакетике и силиконовом конверте

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Декабрь 2010, 00:06:02 »

я отправляла в Беларусь бодики обычным письмом на 1кг, в бумажном конверте с пленкой изнутри.. там входило 10-12 бодиков с коротким рукавом.
K @ t i @
Гость
« Ответ #34 : 13 Декабрь 2010, 00:14:12 »

я отправляла в Беларусь бодики обычным письмом на 1кг, в бумажном конверте с пленкой изнутри.. там входило 10-12 бодиков с коротким рукавом.

я постоянно отправляю посылки в Минск... и тточно могу сказать, что по тем весам, что у нас на почте, это больше кг (упаковка - пластиковй конверт)

Добавлено: 13 Декабрь 2010, 00:16:23

я постоянно отправляю посылки в Минск... и тточно могу сказать, что по тем весам, что у нас на почте, это больше кг (упаковка - пластиковй конверт)

соврала  Обеспокоенный , более 500 граммов
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Декабрь 2010, 05:08:21 »

Про PayPal я тоже слышала, что с Беларусью они не работают, мои знакомые в Москве открывали.
Ерунда Пей пал реально работает в Беларуси, просто 1. надо когда региструируешься заявлять себя Россией, а область писать Беларусь и соответственно свой адрес 2. привязывать к Пей палу карточку российского банка (например в Гродно это БПСБ).
Цитата: t.d. от Вчера в 20:24:16Przesyłka listowa polecona priorytetowa для товара от 350 до 500 гр например 20.60 zł.Таня, но так это до 500 грамм!!! Таких-то и посылок не бывает ... Это, можно сказать, ничего ... Одна упаковка чего весит.
упаковку можно не пересылать, при договоренности с продавцом, зачем платить за лишний вес? тем более если лот б\у
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Декабрь 2010, 10:55:06 »

ну ладно allegro.pl,

а кто какие знает заграничные интернет-магазины одежды, которые доставляют в Беларусь? Угугушечка просветила про Marks&Spenser, какие еще?
Мaryjane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Декабрь 2010, 10:58:35 »

это карточки какие-то особенные?или любая виза подойдет?вообще как это узнать?
Вот  нашла, какие карточки удачно привязываются к PayPal
http://www.shopzona.info/poleznoe/rukovodstvo-po-paypal/poshagovaja-instruction-paypal.html
Работают с PAYPAL

Visa

Visa Gold Альфа-Банка

Visa Classic БПС-банка

Visa Classiс Белсвиссбанка

Visa Electron Альфа-Банка

Visa Electron Белсвиссбанка

Visa Electron БТА-банка

Visa Electron Москва-Минска

Visa Virtuon БПС-Банка

MasterCard

MasterCard Gold Альфа-Банка

MasterCard Gold Белинвестбанка

MasterCard Gold БПС-банка

MasterCard Standard Альфа-Банка

MasterCard Standard БелГазПромБанка

MasterCard Standard Белинвестбанка

MasterCard Standard Москва-Минска

MasterCard Standard МТБанка

MasterCard Standard Приорбанка

инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 13 Декабрь 2010, 11:00:04 »

вот вам хороший сайт там много инфы:  http://www.shopzona.info
K @ t i @
Гость
« Ответ #39 : 13 Декабрь 2010, 12:14:23 »

упаковку можно не пересылать, при договоренности с продавцом, зачем платить за лишний вес? тем более если лот б\у

я имела ввиду почтовую упаковку...  Улыбка
Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Декабрь 2010, 15:29:35 »

ну на фиг девочки Шокирован почитала я и решила, что буду я как всегда через посредников на сайте заказывать....головной боли и так хватает, мне например проще заказать и потом забрать, когда товар приедет и никаких тебе преждевременных затрат и риск нулевой
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Январь 2011, 13:53:02 »

может, кому пригодится:
на asos.com много одежды, доставка в Беларусь -- 7 евро, 7 дней
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 16 Январь 2011, 23:13:00 »

а кто какие знает заграничные интернет-магазины одежды, которые доставляют в Беларусь? Угугушечка просветила про Marks&Spenser, какие еще?

Одежда и обувь для активного образа жизни для детей и взрослых (сша):
www.cabelas.com  доставка USPS Priority 25%, но не менее 52 руб. 60 коп., USPS Express 45%, но не менее 105 руб. 20 коп. (я бы не советовала из Кабеласа экспрессом, бывают неприятные нюансы)
www.llbean.com

Детская одежда (дорого, но качество того стоит), тоже штатовский магаз, доставка недешевая (в зависимости от суммы, минимум 52 руб. 60 коп.)):
www.hannaanderson.com

Детская обувь, Британия, доставка одной пары 5 фунтов:
www.lillifoot.co.uk

Косметика, всем известная Клубничка, бесплатная доставка по всему миру:
www.strawberrynet.com

Еще очень много магазинов, сотни и даже тысячи, их списки легко можно найти в ин-нете, я привела лишь те, из которых не так давно сама получала заказы, всем осталась довольна, смело могу их рекомендовать.

Если кто-то интересуется платежными картами, то могу сказать, что самая "проходная" - это Мастеркард Приорбанка. Очень часто она проходит там, где прочие наши карты отфутболиваются. Стоимость карты на два года 40 евро. Если хочется просто попробовать, что это за зверь такой - покупки в интернет-магазинах, то проще завести Визу Виртуон БПС-банка, самую дешевую. Стоит копейки (кажется, 21 руб. 04 коп. плюс 5 тыс. руб. за подключение интернет-банкинга), хорошо привязывается к PayPal, кроме того, быстро зачисляются платежи на карт-счет. У нее не самый удобный интернет-банкинг (у Приора прекрасный), но и не самый плохой (например, в Белинвесте - страшно неудобный).

Упоминался интернет-магазин asos.com, чудный магазин, но со своими особенностями. Они очень гордятся тем, что отправка происходит практически мгновенно после оформления заказа. И хотя мы оплачиваем доставку обычной (не курьерской скорой) почтой, для того, чтобы выдержать сроки, они иногда отправляют-таки курьерской. Также они поступают и в случаях, если заказ весит более двух кг. Курьерская почта приходит в аэропорт Минск-2, все посылки стоимостью свыше 10 евро требуют растамаживания с уплатой таможенной пошлины, нужно ехать туда лично, в общем, даже для минчан это печальная песТня, а уж для гродненцев - вообще невозможный вариант. Поэтому оттуда стоит заказывать по одной-две вещички, и даже в этом случае остается риск этого самого аэропорта (были случаи, когда пара очков отправлялась таким образом). Поэтому с этим магазом стоит быть поосторожнее, есть масса других не менее интересных. Сама лично недавно получила оттуда платье, мне повезло, пришло на почту. Село идеально, попало точно в размер, я очень довольна.

По поводу Спенсера (Marks&Spenser) - у них регулярно проводятся распродажи, когда очень приличные вещи стоят сущие копейки. О дате распродажи магазин заранее уведомляет по почте (есть смысл подписаться на их рассылку), но в дни распродаж вещи улетают с огромной скоростью даже из корзины, и даже, бывает, из оплаченной корзины. Это своеобразный забег - кто быстрее. Последняя распродажа совсем недавно закончилась, следующую ожидаем к весне.

И еще инфа для тех, кто желает подсесть на эту "иглу" - покупки в интернете. Почти для всех магазинов существуют скидочные коды, введя которые при чекауте, получаешь скидку. Их сами же магазины публикуют на своих сайтах, присылают по почте, также их можно найти на сайтах, где доброжелательные шопоголики делятся ценной информацией друг с другом. Нужно не забывать об этой возможности и получать удовольствие от скидок! Если будет интерес, эту тему могу продолжить позже.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 10:13:30 от sana_grodno » Записан

Возврат денег от интернет-покупок - подробности здесь
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Январь 2011, 23:26:43 »

Косметика, всем известная Клубничка, бесплатная доставка по всему миру:
www.strawberrynet.com

Учитывая, что доставка бесплатная, цены какие-то нереальные... Кто-нибудь заказывал?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Январь 2011, 23:27:44 »

sana_grodno, спасибо за подробный ответ!
Я как раз сижу выбираю платье на asos.com (ох и нелегко Строит глазки) Хотела еще туфли оттуда заказать, но после Вашего сообщения не буду   Улыбка

С cabelas.com однажды заказывала, все прошло нормально, если не считать одной неувязки с нашей почтой, но это уже не Cabelas вина, конечно.
По поводу Спенсера (Marks&Spenser) - у них регулярно проводятся распродажи, когда очень приличные вещи стоят сущие копейки. О дате распродажи магазин заранее уведомляет по почте (есть смысл подписаться на их рассылку), но в дни распродаж вещи улетают с огромной скоростью даже из корзины, и даже, бывает, из оплаченной корзины.
да-да, точно. Я как-то сидела, выбирала вещички, не торопясь, а они потихонечку исчезали из корзины.  Смеющийся

Если будет возможность, дайте еще ссылок.
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 16 Январь 2011, 23:34:57 »

Так я же и заказывала, и все мои подруги тоже. Цены среднемировые, нормальные. Пудра Шанель на нашем форуме предлагается ок. 25 долларов, но вы же понимаете, что пудры Шанель за такие деньги просто не бывает. Девочки говорят, что Клубничка не шлет в Германию, Францию и, кажется, Италию, потому что в этих странах цены на косметику значительно выше, так что для французов на Клубничке выходит даже дешево. Но это я лишь слышала, сама лично не проверяла. Как говорится, какое дело нам до французов...

Кроме того, на Клубничке накопительная система скидок плюс постоянные акции. К Новому году маме под елочку я покупала набор Элизабет Арден (такие капсулки с сывороткой) всего за полцены (42 доллара против девяносто с чем-то первоначальных). Этот магазин очень популярен именно из-за своих цен. Ну, и сколько приходило от них посылок, никто еще ни разу не пожаловался на фэйк.

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Январь 2011, 23:38:10 »

действительно дешево; в последний раз покупала крем в Польше, а на этой Клубничке он на 12 баксов дешевле  Веселый
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 16 Январь 2011, 23:45:30 »

sana_grodno, спасибо за подробный ответ!
Я как раз сижу выбираю платье на asos.com (ох и нелегко Строит глазки) Хотела еще туфли оттуда заказать, но после Вашего сообщения не буду   Улыбка

А вот мое платьице из ASOS:

http://www.asos.com/pgeproduct.aspx?iid=1357476

Стоило чуточку дешевле плюс до 25 декабря была бесплатная доставка. Как видите, не страшно - пришло на почту, все ОК. Если посылка приходит в аэропорт, то от нее можно отказаться, она вернется назад, ну, а дальше уже нужно вести переписку с магазином. Как правило, деньги за товар возвращают вообще без проблем, а деньги за почтовые - чаще тоже возвращают, но, бывает, нужно активно попереписываться с ними, объяснить им, как же они были неправы. С помощью электронных переводчиков сейчас это не сложно. Пусть, несколько коряво, но все понятно. Если есть альтернативы платью, то я бы тоже отказалась от покупки, но если сильно в душу запало - я бы рискнула Улыбка

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Январь 2011, 23:51:12 »

нет нет нет нет я не откажусь от платья, только от туфель  Смеющийся Запало, ага. Ну и браслетик к нему  Строит глазки
Если посылка приходит в аэропорт, то от нее можно отказаться, она вернется назад, ну, а дальше уже нужно вести переписку с магазином. Как правило, деньги за товар возвращают вообще без проблем, а деньги за почтовые - чаще тоже возвращают, но, бывает, нужно активно попереписываться с ними, объяснить им, как же они были неправы.
это хорошо, а то я на сайте так и не нашла, вернут ли деньги за почтовые расходы при возврате.
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 17 Январь 2011, 00:06:01 »

Зависит от причины возврата. Если Вам удастся доказать им, что они неправы, выбирая курьерскую доставку (при таких условиях груз в Гродно доставить невозможно, а Вы живете в Гродно, получается, оплатив доставку до Гродно, вы так и не получили заказ и т.д. и т.п.), то вернут и почтовые. Такие случаи были, девочкам возвращали. Впрочем, доставка совсем недорогая, небольшая потеря, если что.
"Прелесть", (да, именно прелесть в кавычках) покупок в интернет-магазинах в том, что это сродни лотерее. Нужно попасть в размер, угадать с фасоном, в общем покупка по картинке есть покупка по картинке. И, выходя на эту дорожку, нужно быть готовым к тому, что не все может подойти, что-то в итоге придется пристраивать или возвращать. Конечно, при тщательном подходе (изучая другие форумы, задавая вопросы тем, кто уже имел опыт покупки какой-то конкретной марки и т.п.) ошибки сводятся к минимуму. Но это тоже, так сказать потери. На этом фоне потеря 7 евро за доставку - сущие пустяки.

В общем, желаю удачи!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Январь 2011, 01:00:12 »

Так я же и заказывала, и все мои подруги тоже. Цены среднемировые, нормальные.

В Канаде фирмА получается дороже даже без доставки... А как с таможенными платежами?

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Январь 2011, 01:41:26 »

Так я же и заказывала, и все мои подруги тоже. Цены среднемировые, нормальные.

В Канаде фирмА получается дороже даже без доставки... А как с таможенными платежами?
прикинь, что на сайте написано: в большинстве стран не взимаются таможенные платежи на наши товары, но если в Вашей стране взимаются и Вам придется оплатить какие-либо пошлины, то пришлите нам сканы документов и мы возвратим сумму пошлин/налогов  ОК!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Январь 2011, 10:41:52 »

прикинь, что на сайте написано: в большинстве стран не взимаются таможенные платежи на наши товары, но если в Вашей стране взимаются и Вам придется оплатить какие-либо пошлины, то пришлите нам сканы документов и мы возвратим сумму пошлин/налогов  ОК!
представляю как я в ИМНС потом буду объяснять откуда мне зачислились деньги Подмигивающий

sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 17 Январь 2011, 15:15:44 »

представляю как я в ИМНС потом буду объяснять откуда мне зачислились деньги Подмигивающий

Чтобы ничего не объяснять в ИМНС и не вести долгие переписки с сайтами на тему "вернут - не вернут", нужно просто следовать НАШИМ законам. По белорусскому законодательству один человек в почтовых отправлениях может беспошлинно получить товаров на сумму не более 120 евро в месяц.  При доставке курьерскими службами этот лимит составляет всего 10 евро. Все, что превышает указанные суммы, облагается таможенной пошлиной в размере 30% от суммы превышения. Плюс оплачивается таможенный сбор, который составляет 5 евро.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Январь 2011, 15:35:26 »

Чтобы ничего не объяснять в ИМНС и не вести долгие переписки с сайтами на тему "вернут - не вернут", нужно просто следовать НАШИМ законам.

Ага. Наверно именно поэтому, когда мне пришли БЕСПЛАТНЫЕ образцы тканей из Турции, меня вызвали на таможенный терминал в Минск-2 на оформление. Подмигивающий

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Январь 2011, 15:37:50 »

Чтобы ничего не объяснять в ИМНС и не вести долгие переписки с сайтами на тему "вернут - не вернут", нужно просто следовать НАШИМ законам.

Ага. Наверно именно поэтому, когда мне пришли БЕСПЛАТНЫЕ образцы тканей из Турции, меня вызвали на таможенный терминал в Минск-2 на оформление. Подмигивающий
они, вероятно, пришли экспресс-почтой? DHL, Fedex и т.п.?  Все такие посылки подлежат таможенному оформлению.
sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 17 Январь 2011, 15:49:55 »

Вот еще один очень любимый мною сайт с органической косметикой, БАДами и массой всякого интересного.

www.iherb.com

Тема находится в разделе "Детская площадка", поэтому добавлю, что мамочки смогут найти на этом сайте всякое полезное не только для себя, но и для любимых чад - шампуньчики, кремики, витаминные конфетки и всякое-всякое.
Я не могу обойти молчанием этот сайт, он действительно заслуживает особого внимания.
Доставка к нам прямая, обычная стоимость $4, сейчас действует акция до конца января - 7 руб. 89 коп., вес посылочек ограничивается тремя фунтами (1360 кг) и 210 руб. 40 коп., при этом нет страховки и нет трекинг-номера. Код на скидку $5 для первого заказа HOT867

Насчет БАДов я лично очень осторожничаю, поэтому про них ничего не напишу, а вот по поводу масел и шампунчиков хочу поделиться. Достаточно просто в любом поисковике набрать "масло кокоса", "масло какао" или "масло ши", как из открывшихся ссылок начинаешь понимать, что жить без них никак невозможно Улыбка)) Вот мои любимые (картинки кликабельны):

Масло ши с ладаном и мирром. Масло не жидкое, но при соприкосновении с теплой кожей начинает плавиться. Запах умопомрачительный. Я использую его и после душа на влажную кожу, и в составе домашних кремов, и вместо кремов, и в смеси для принятия ванны (кожа - пЭрсик после таких процедур).

Масло кокоса - вообще универсальное. Прекрасно в качестве маски для волос, в любых сочетаниях для кожи, вкусно с блинчиками вместо сливочного масла и особенно вкусно с манной кашей, которую дети уплетают за обе щеки, хотя обычно манная каша - не самое их любимое  блюдо. Обожаю это масло. Запах кокоса из баночки довольно сильный, на коже более легкий, не приторный, просто ням-ням!

Масло какао. Аппетитный запах шоколадки, его тоже обожаю. Могу бесконечно петь дифирамбы этим баночкам.

Ну, и шампунями из супермаркетов я больше не пользуюсь, все только оттуда. Из последних удачных шампунь и кондиционер для блондинок:

Очень нравится, после кондиционера волосы будто после маски, шелковые и послушные. Я в восторге от этой пары!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Январь 2011, 15:57:15 »

Ну заказала себе люминайзер... Посмотрим, что будет...

sana_grodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 17 Январь 2011, 16:00:38 »

они, вероятно, пришли экспресс-почтой? DHL, Fedex и т.п.?  Все такие посылки подлежат таможенному оформлению.

Для таможни совершенно неважно, оплаченные или бесплатные к Вам идут товары (подарки). Для каждого международного отправления должна заполняться таможенная декларация, в которой указывается вид, количество и таможенная стоимость вложений. И таможне абсолютно все равно - подарок ли это Вам от Вашего близкого родственника или оплаченная покупка в интернет-магазине, ЛЮБАЯ посылка имеет таможенную стоимость. Насчет размеров таможенной стоимости уже писалось выше (на какую сумму можно получать беспошлинно).
Для того, чтобы не задаваться вопросами, почему же бесплатные образцы тканей требуют оформления на таможенном терминале Минск-2, как раз и нужно знать белорусское законодательство в части почтовых отправлений физическим лицам.
Да, Вы совершенно правы, именно поэтому (потому что таможня оформляет посылки согласно законам РБ) Вас вызвали в Минск.  zdunina совершенно верно объяснила вероятную причину такого вызова.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Январь 2011, 16:26:26 »

Так, а информация по магазинам по декуору и интерьеру?

Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 17 Январь 2011, 16:39:03 »

А вот интересно: 120 евро в месяц, так? А если заказ с моей кредитки оформить на имя мужа, например? Или тогда надо его картой и оплачивать?
Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт