я думала, что чокнусь сегодня

- истерика на истерике!!! Кирилл словно спецом испытывает мою нервную систему на прочность. Повод может быть любым. Например, я открыла шкафчик, а не он. Я положила сахар в чай, а не он. Я не взяла его на руки тогда, когда он этого захотел. Ну и т.д. Вечерняя истерика началась из-за того, что ни я, ни муж не захотели
сами подойти к нему и взять его на руки. (До этого я его отругала, и он был наказан, сидел в спальне, отбывал наказание). И что тут началось...

Он прыгал, топал, выгибался, прямо дрожал от злости, ревел и кричал, что было мочи, пытался хватать за ноги мужа и удерживать

Муж несколько раз уже был готов сдаться и пойти навстречу Кириллу, но я строго-настрого запретила. Нервы были на пределе!!! В конце-концов, Кирилл сам подошёл ко мне и залез на руки. Долго он ещё вздрагивал у меня на руках, пока окончательно пришёл в себя. Я ему, конечно, объяснила в сотый раз, что он плохо себя ведёт, мне это не нравится и т.д. Вот сижу и думаю, правильно ли я себя веду в таких ситуациях

Может, надо было просто подойти и взять его на руки, не доводя дело до истерики (у меня тоже сердце обливалось кровью, когда я смотрела на его "концерт")?