B.Sun, ну попалась вам в той аптеке неадекватная мама, и ребенок тут ни в чем не виноват. Я со своим ребенком, когда куда-нибудь захожу, транспорт типа машинки оставляю на входе, и часто вижу оставленные еще кем-то, так что мамы всякие бывают. Ну и в аптеку, где есть очередь, с ребенком точно не пойду, или снаружи потусуемся или в другой раз/другую аптеку зайдем. И есть у нас аптека рядом с домом, он очень любит туда просто ходить, ему нравится тете глазки построить, на витрины повтыкать, ну побарабанить по ним может попытаться, тут иду на перехват. Я его не впускаю, он стоит под дверью и ревет - представляю, что думают проходящие мимо

(в смысле я стою вместе с ним или пару метров от него, а не я зашла в аптеку, а дите оставила снаружи, если что

). А увести-унести-отвлечь никак, он выкручивается, орет как резаный, за своими криками меня никак не слышит и назад бежит, даже если уже далеко уволокла. А так постоит возле входа, поревет немножко, поймет, что бесполезно, и пойдем себе дальше гулять

а про пропускания без очереди... ну никто ж не напрашивается, но реально на этот вопрос вы сможете ответить только когда забеременеете и родите. Я тоже раньше не понимала, почему эти мамаши нерадивые

в магаз с детьми ходят, причем меня не вопящие дети раздражали, а коляски, с которыми тяжело разминуться в проходе. И говорила смело и уверенно - да вот я да никогда с коляской в магазин не пойду

В основном конечно и не ходила - или просила коллегу по выгулу малюпаса в коляске постоять-покараулить, или ждала мужа с работы, но пару раз пришлось и самой с коляской тащиться