Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна
это точно

когда малый любил полежать на минирынке между рядов я обычно спокойно стою-жду, 1-2 минуты по моим подсчетам ему всегда хватало

но обязательно найдется добрая душа, которая скажает "а кто это у нас тут лежит?" "а ну давай ручку пойдем со мной"
а был период у нас в самом начале, когда он реально мог встать, дать ручки и идти
угу, у нас не так давно был концерт возле киоска, злая мама не купила стопиццотую машинку.
стал как вкопанный и ревет, идти отказывается. ну хорошо, злая мама отошла на пару шагов, стою жду
за полминуты человек пять подошли к малому. Ну ладно, я понимаю, стоит ре один, мало ли потерялся. Спрашивают, где мама, все такое. Ладно, это понятно, народ беспокоится. Подходит тетька. И тоже - "Давай ручку, пойдем со мной в магазин" (при том что я уже подошла и объяснила что ре капризничает и почему) Ну, малый не будь дурак - дает ей ручку и в магазин, типа никто тебя за язык не тянул, пошли

У той глаза квадратные, смотрит на меня и на лице выражение "йопть, и что мне теперь делать?" У меня было огромное искушение уйти в игнор и предоставить ей самой выпутываться. Но ессно я подошла, забрала малого, потом ему прочитала внушение, что тети бывают разные и нельзя с незнакомыми тетями уходить.
а я не понимаю таких "советчиков" и такого навешивания ярлыков как в твоем посте

. что моему ребенку будет лучше, мне решать, а не посторонним теткам

Это раз. А два - я написала, что меня такие люди не успокаивают, а наоборот на коня высаживают. Тем более что как правило они доколупываются именно когда мама спокойно реагирует на поведение ребенка. Когда мама причитает и ругается, они видимо думают, что воспитательный процесс идет хорошо, помощь не нужна

прости, не хотела тебя обидеть, но реально не понимаю такой реакции

какой такой? да. меня выбешивают фразы "я тебя сейчас у мамы заберу"? А ты как к ним относишься?