Я понимаю как тех, кто против вмешательства так и других
Но опять же никогда (повторюсь, никогда не лезу и сама, если ко мне не апеллирует мама ре - Посмотри вот тетя идет и тебя заберет, правда?

ну, тогда могу подтвердить мамины слова, т.к. маме виднее и она знает как отреагирует ее ребенок).
И со страшей я сама вполне была не против подобных вмешательств (хотя ре беспроблемный был), я относилась к подобному по-фигистически, т.к. мой ре относился к ним так же
Но вот с младшей я готова убить вмешивающихся, ребенок у меня сложный, чужих она вообще не воспринимает, истерить и орать она не будет, но заплачет навзрыд и остановить ее уже будет практически невозможно и мне придется куда-нить уходить, т.к. стоять или сидеть рядом с человеком, сделавшим ей замечание она не будет
Яркий пример, были в пятницу в обл. поликлинике у лора, ждать пришлось прилично, ре спокойно рисовал, рядом оказалась бабушка с 2 детьми, младший ре бабушки, решил у Арины карандаш взять

Она конечно не дала (ну, не общается она с чужими ни людьми, ни детьми

) и бабушка начала распрягать о том, что быть жадной некрасиво, а девочке и тем более и все в том же духе

Всё - мой ре со слезами, собрала свои весчи и пошла на выход...(на мою просьбу успокоиться и следить за своими внуками бабушка не отреагировала вообще

)
К однозначному выводу о вреде или пользе вмешательств говорить можно много и долго, но каждая ситуация и человек индивидуальны, значит и решения однозначного нет