Мне тоже не нравится когда люди на ребенка пялятся, еще встанут и стоят тебя взглядом провожая, не знаешь, что у них на уме, может и ничего, а может про себя что-нибудь и думают, да и глаза у людей разные, а потом не понимаешь чего ребенок целый вечер орет (я потом святой водой обтираю), и главное заметила, что в основном, старые люди (они дольше всех стоят, еще обернешься, а они стоят).
А как-то шла в парк, а под лавкой шавка сидела, я ее сначала не заметила, но, думаю, если бы и заметила не обратила бы внимания, их же полно бегает, мой ребенок чуть впереди пробежит, меня подождет и т.д., вдруг эта шавка ни с того ни с сего вылетает из-под лавки и с лаем на моего ре, малы испугался, закричал побежал шавка за ним, я за ними, догнала , шавку шуганула, малого схватила, малы плачет и я с ним, а мимо тетка шла лет 50-ти, подошла и так тихонько сказала: "Ваш малыш испугался" (ну она из далека видела ситуацию), и сказала, что надо сделать, чтобы снять испуг прямо сейчас. Я сделала, мой ре успокоился и мы пошли, я думала после этого будет бояться собак, ну какое-то время было немного, а сейчас нет. Вот такие советы я не против принимать и исполнять, особенно полученные вовремя.