Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 06:31:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Капризы и истерики  (Прочитано 188665 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #810 : 13 Февраль 2012, 17:31:53 »

а когда можно начинать жалеть

жалеть - вообще как-то..
 мне как-то странно, когда ребёнок говорит мне : давай я тебя пожалею  Шокирован В замешательстве  мне жалость не нужна, вот нежность, любовь - да, а жалость?..

ты не местная просто   Показывает язык  Смеющийся

если серьезно, то слово жалеть издавна в белорусских деревнях было в какой то степени синонимом слова любить... ну, если в 2 словах, чтоб не углубляться в рассуждения о тяжелом селянском быте и местных наречиях  Показывает язык
тут вопрос вообще большой, что человеком вкладывается в это слово, тк оно само по себе неознозначное

Miхaлiнa подтолкнули задуматься... Улыбка Попробую рассуждать.
Наказать-это когда человек совершил поступок,который нарушает важное правило или закон, о котором он предупрежден, несет ответственность. А если малыш просто не умеет останавливать свои эмоции, физически и психически еще не способен по возрасту? Значит просто учить. А действие мамы-остановить и помочь. Отсюда: переключаю, выдерживаю паузу... а потом хвалю за то, что получилось. Улыбка
Жалеть-поддерживать и укрывать своей лаской, когда больно, страшно, беспомощно (т.е. щадить, беречь. сострадать).....
Получается: в душе жалею, а внешне спокойна и закрепляю самый маленький успех малыша.

я несколько запуталась...
моему сыну 3 года, исхожу естесственно из данного возраста
то есть ребенок например устроил истерику. не дали то, что хотел или заставляют делать то, что не хочет. отвлекать от истерики - то есть от собственно эмоций ребенка и причины этих эмоций, переключать на что то другое - целесообразно в этом возрасте?
как это соотнести с той точкой зрения. что переключать - значит не давать ребенку прожить эмоции, ситуацию до конца, завершить ее?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт