Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 05:26:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню

Новости блога metasalon.by:
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бабушкин сундучок или вышивка крестиком  (Прочитано 312441 раз)
Ksenia_Ivanna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 12 Февраль 2012, 20:16:51 »

Беларусачка,можно я попробую ответить?

Цена вышивки - это вопрос, который,думаю, волнует всех вышивальщиц, кто хоть раз задумывался о продаже своего рукотворного труда.И я среди них.
Не буду описывать здесь, насколько это кропотливый и трудоемкий процесс - вышивка.
Главный вопрос здесь - сколько заказчик готов заплатить за такой труд?

Есть методика расчета стоимость вышитой картины, так называемый Калькулятор стоимости вышитой картины http://krestik-nolic.ucoz.ru/load/kalkuljatory/kalkuljator_tkani/33-1-0-1151

Главный вопрос - сколько стоит 1 крестик? По данным различных российских форумов В 2006 г. цена крестика равнялась 25 копеек. В 2011 г. - от 50-75 копеек до 2 рублей. Если перевести по курсу на бел. рубли - получается от 140 руб и выше.А с учетом нашей экономической ситуации в 2012..

Осмелюсь оценить свою вышитую картину (не продается, потому что подарена родителям), но для примера:

256х192 крестика
46 цветов
цена 1 крестика - 140 рублей
схема вышита крестом, полукрестом и бэкстичем

В итоге получаем:
Базовая стоимость работы 6 881 280
Стоимость усложняющих элементов 3 509 453
Итоговая стоимость: 10 390 733

Получается без учета стоимости материалов и оформления в багетной мастерской - цена вышитой картины уже более 10 млн. руб.

Конечно, каждый волен сам устанавливать цену на свои произведения. И все вышесказанное - просто мое видение этого вопроса. Обидно иногда слышать/читать, как отличные работы продаются/отдаются за бесценок, а покупатели еще и возмущаются - почему так дорого?

В таких случаях хочется сказать - хотите эксплюзивную ручную работу - тогда будьте готовы платить! Иначе ни одна вышивальщица просто не станет тратить на это свое время.

П.С. если заказчик не испугается таких цен, то стучитесь в личку Подмигивающий

Также для интереса - российский интернет-магазин вышивок http://www.vishivajte.ru/vishitiekartini.html?option=com_adsmanager&page=show_category&answer=a1&country=&region=&city=&ad_price=&ad_price___to=&order=10&ordtype=DESC&expand=1&catid=7&expand=0&Itemid=1
Страниц  : 1 ... 33 34 36 37 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт