и вы не поверите, но им тоже очень хочется с ним поиграть, поносить его на ручках и т.п. а не смотреть на него на расстоянии и на руках у мамы...
Им в радость, когда я привожу им детей и не стою коршуном над душой, а ухожу в магазин.... пусть тешатся...
У нас с вами просто разные бабушки,разные дети и разные взгляды на воспитание. Вы даете поиграться, потешится, а я считаю что ребенок не игрушка, не потешка, не забавка, это человек, которого нужно воспитывать, помогать,учить. Вот и вся разница

Зато мне никогда не придется говорить "бабушки разбаловали\испортили\приучили".
И все это для того, чтобы он не чувствовал себя брошенным и покинутым мамой(да он будет скучать, да он будет грустить и т.п.), а тем более напуганным, если вдруг с ней что-то случится(болезни и пр. никто не отменял).
А вы к смеси и бутылочке тоже приучаете, ну на всякий пожарный, что б на случай болезни с голоду не помер?

Видите, это еще раз доказывает, что мы разные, по мне так лучше решать проблемы по мере поступления, а не подвергать ребенка лишнему стрессу из-за своего параноидального "а вдруг не дай бог".
Ой,что-то мы от темы совсем отвлеклись....

Спасибо за другие ответы! Успокоили, что почти у всех так, а то я уже распереживалась
Я тебя еще чуток "успокою". такой страх потерять маму может длиться до 1-1,5 лет, по сути до первого возрастного криза " я сам"))) Ну это если верить написанному в книгах)))