Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 16:11:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что говорит Библия о пророке Мухаммеде?  (Прочитано 52716 раз)
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 09 Февраль 2012, 00:48:08 »

Для ответа на этот вопрос естественнее всего рассмотреть по пунктам мусульманское учение о Боге. Конечно, некоторые представления будут совпадать в ряде моментов – это касается, например, всемогущества Бога, всеведения и прочее. Однако даже схожие названия нередко таят в себе принципиальные отличия.
Большое различие в том,что Христиане Иисуса сделали Богом,а мусульмане считают его пророком,тоесть человеком который пришел от Бога донести до нас весть.
Если Иисус Бог,то соответственно он всемогущий и всезнающий.
Матфея 24:36 говорит, что о дне том и часе никто не знает, а «только Отец Мой один».
Как же так?Озарис объясните,если Иисус Бог,почему он не знал когда наступит судный день?
Ответ очевидный.Иисус как утверждают мусульмане не был Богом.Он был человеком чудесного рождения.
Иначе Иисус знал бы о времени наступлении конца света.
Однако мусульмане, начиная с IX века, следуя богослову аль-Ашари, считают, что Бог каждую секунду, каждое мгновение творит мир заново.
Предупреждаю эта заблудшая группа в Исламе.
Это кажется странным, но на самом деле это естественное проявление мусульманского учения, согласно которому Аллах есть равно источник и добра и зла.
Скажите,если человек совершает зло,то это совершается разве  без воли на того Бога?
Если человек совершает добро,то это совершается разве без воли на то Бога?
Без воли Бога на Земле не происходит ничего,даже лист с дерева не упадет,без воли на то Аллаха.
Или вы не согласны?Будете оспаривать?
Поэтому Аллах является источником добра и зла.Кому Бог захочет даст благо,а кому мучения.Но все зависит от поклонения Аллаху.
Пусть каждый сам сделает вывод, насколько вышеозначенные представления соответствуют христианскому учению о всеблагом Боге, Который “не искушается злом, и Сам не искушает никого” (Иак 1: 13–14), у Которого “совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем” (Втор 32: 4), Который говорит: “Не хочу смерти грешника, но чтобы обратился он от пути своего и жив был” (Иез 33: 11), Который “хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1 Тим 2: 4), и у Которого “нет изменения и тени перемены” (Иак 1: 17), ибо “Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться” (Числ 23: 19).
Для искушения человека Бог создал Сатану.Эта была мудрость Аллаха,путем искушения,человека выводят как-бы "на чистую воду".Но Сатана подвластен Богу,иначе Бог теряет свое Всемогушество.
Сатана ослушался Бога,ему "светит "Ад,но Сатана попросил у Бога отсрочки до Судного дня.
Сатана сказал:Я сбью с пути людей,кроме тех кто на истине,кто на пути Аллаха.
Если человек попал под искушение Сатаны,то это его самого вина,человек пошел за своими страстями,отошел от пути Бога.
Осуществилось предопределение достаточно просто: “первым, что создал Аллах, было перо. Затем он повелел ему: Пиши! Записывай меру всего вплоть до наступления Часа… то есть, все сущее до дня воскресения”[6]. Предначертано все до мельчайших подробностей, каждый поступок каждого человека, и, более, того, как мы помним, сам же Аллах эти действия и творит. Мир и вся история человечества низводится до заурядного театра марионеток, а Творец – до странного кукольника, заигравшегося с самим собой.В Коране Аллах повелевает Мухаммеду: “Скажи: "Не постигнет нас никогда ничто, кроме того, что начертал нам Аллах"” (Коран 9: 51).
Тема предопределения весьма сложная.Но попытаюсь вам объяснить.
Бог Всемогуший.Он знает о каждой вещи.И знает нашу сушность.Знает как мы поведем в той или иной ситуации.
К примеру Озарис,Бог знает что подумаете вы почитав мой пост,и какое решение примете.Ведь Он Всезнаюший.
Выбор за вами Озарис.Вам донесли про пророка Мухаммеда.А выбор делать вам.Примете его или нет.А Аллах уже знает раньше вас какое решение вы примете.И это было уже записано тем самым пером,до сотворения мира.И этого ни одна живая сущность не может изменить кроме как самого Бога.
Например, с точки зрения мусульман у Бога есть атрибут перемещения в пространстве, что с точки зрения христиан абсурдно и отрицает вездесущие Божие.
А что разве Иисус(Бог) не перемешался в пространстве.Более того.Христианский Бог еше ел,спал,ходил в туалет,и даже умер.Это нормально?
Мы знаем что Бог перемешается,а каким способом перемешается мы этого не знаем.Он перемешается только как угодно одному Богу и не сравним с нашим пешим,ползучим,плаваюшим,и летаюшим способом.
Сравните эти представления со словами Библии: “может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? – говорит Господь. – Не наполняю ли Я небо и землю?” (Иер 23: 24) Очевидно, что вездесущие только и подобает Творцу вселенной.
В результате, Адам и Ева познали добро и зло, осознали свою наготу и спрятались от Бога (Быт.3:1-7)
9     И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Как не стыдно тем кто писал эти статью,и вам который цитировал эту статейку.Побойтесь Бога.
Христианский “Бог есть Любовь” (1 Ин 4: . Аллах же говорит о себе: “Высокомерие – мой плащ, а гордость – мой покров. Каждого, кто будет претендовать на что-либо из этого, я брошу в огонь”[9].
Разве не понятно из этого,что Аллах людей предупреждает от высокомерия и гордости!Разве это не грех?Как раз Сатане,из-за его гордости к покорности Аллаху был обеспечен Ад.
А других цитат не нашел автор?Поможем!
Сказал Всевышний: (Скажи:”Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милостивый). (Семейство Имрана:31).
“Если Аллах полюбил кого-нибудь из своих рабов, Он обращается к Джибрилю, говоря: “Поистине, Аллах любит такого-то, полюби же его и ты!”- после чего Джибриль начинает любить его. И обращается Джибриль к обитателям небес со словами: “Поистине, Аллах любит такого-то, полюбите же его и вы!”,- и обитатели небес начинают любить его, а потом ему начинают оказывать хороший прием и на земле”.Хадис согласованный.
оистине, Аллах Всевышний сказал: “Я объявлю войну, враждующему с тем, кто близок Мне! Любимейшим из всего, чтобы ни делал раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая навафиль (то есть делая добровольные виды поклонения), пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать , и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня о чем-нибудь, Я дарую ему это, а если обратится ко мне за защитой, Я защищу его”! Хадис передал аль-Бухарий.
Разве это не любовь Аллаха к своему рабу?
Озарис мой совет вам.Еще раз прочитайте внимательнее мой пост.Что говорит Библия о пророке Мухаммеде.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2012, 01:47:57 от кавказец » Записан

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?