Так вот снег там чистят не строители, а организация которая занята эксплуатацией дороги постоянно, зимой и летом.
http://dst6.grodno.by/service/index.htm - а чем плохо, что строители эксплуатируют и чистят дороги. Если напороли - сами потом и расхлёбывают.
Посмотри вокруг. Дома вековой давности постройки часто стоят ровнее новостроек. О штукатурке через несколько лет тоже не хочу вспоминать. Наши дома дают официально усадку по несколько лет, а капиталисты не будут годами "морозить" дома и ждать усадки и только потом отделка и сдача заказчику. О дорогах? Ямы на всех мостах, колодцы то выше уровня асфальта, то ниже. Вообще ямы на дорогах.Цитата: Plombir от Вчера в 17:10:10Для того, чтобы знать "как в Германии" нужно жить и работать в Германии.Ты тоже невыездной, как наше руководство? Или лучше в своём дерьме будем вариться и считать что до сих пор у нас всё самое лучшее в мире?
Следуя Вашей логике у нас всё не так: строители плохо строят, учителя не так учат, врачи неправильно лечат, программеры считать не умеют. В Европе тоже ляпов предостаточно. И в сфере строительства тоже.
Может штат не раздут, но что тогда делают те, кто зимой работает на снегоочистительной технике? Летом я такого движняка с их стороны не наблюдаю.
Посчитаем, сколько снегоочистительной техники работает в городе. 5 снегопогрузчиков. И всё. Вся остальная техника (самосвалы, грейдеры, тракторы)- универсальна и летом работает на сезонных работах
И неужели на бетонных работах заняты десятки тысяч гродненцев? Самому не смешно?
Я имел ввиду весь строительный комплекс. Остановить стройку на зимние месяцы - это отправить в неоплачиваемые отпуска строительные, проектные организации, заводы ЖБК, КСМ, цементные заводы - перечислять можно сколько угодно. Только по Гродно. Извиняюсь за оффтоп.
По теме: земляные работы и работы по благоустройству на строительстве объездной с началом зимы прекратили, в основном (укладку тротуаров на Суворова на снег я сам не понимаю). Вспомните, как усердно осенью срезали горку около "психушки" - всё ради того, чтобы зимой не мучаться с мёрзлой землёй. Неделю назад на будущем кольце на Брикеля начали было насыпь, да с морозами бросили это дело.
Активные работы на "рогатке" начали перед зимой, так как летом мостостроители были заняты на станции Лососно и на мосту около Гродножилстроя. Когда перешли на "рогатку" первым делом надо было сделать крайние опоры, чтобы их обсыпать песком и закончить конуса с обоих сторон будущего моста до зимы. Пока сделали фундаменты под остальные опоры - зима началась. Что дальше? Остановить работы? Тогда окончания строительства раньше конца 2012 года ждать не стоит.