Ты - пристань моя среди бурного моря, И счастье мое, и безмерное горе, Покоя часок и ночные тревоги. Ты - чистый родник после пыльной дороги. В мой мир после ночи приходишь рассветом. К тебе обращаюсь за добрым советом. Ценю, восхищаюсь, горжусь нашей дружбой, Себя ощущая красивой и нужной. С тобой я - Ассоль, и Джульета, и Бонни... С тобой я вне мира, но мир на ладони.
Согласен, как альбомный дружеский "лубок", то и очень в соответствии, в полном бюргерском довольствии. Но как самодостаточный стих - увы, уж очень слабоват. Первые четыре строчки с этаким а-ля домашним колером: ты и пристань, и счастье/горе, и, конечно, же родник (солнышко, лучик, звёздочка путеводная...). Далее не менее предсказуемо и по-девичьи трогательно: только с тобой я гордая, нужная, сильная, красивая. умная....И финал: мир стал маленький, как глобус в ученических руках, ой, простите, мир на ладони, или, помнится, и мир, компактный как пятак...И и тд и тп. Жаль, но после первого шикарного стиховыстрела какой-то стихотук. Даже как-то обидно...

Я не поэт. Я обычная баба, с пошленьким альбомчиком в загашнике..

Это же понятно.
Приятно, что мнение совпало с моим собственным (для того и выкладывалось). Стих был накропан в слезливо-влюбленный период для поздравительной открытки жениху.
Добавлено: 07 Февраль 2012, 00:23:04
Другие правильно живут,
С печатью строгости на лицах,
А я - твой личный глупый шут,
Всегда готовый веселиться.
В моей бедовой голове
Найдутся (если покопаться)
Смешных историй тыщи две
И сотня песенок дурацких,
Обрывки солнечных лучей,
Осколки утреннего счастья
И множество простых вещей,