Plombir 
вот тебя развезло-то

Конкретный пример есть? Что и где развалилось?
Посмотри вокруг. Дома вековой давности постройки часто стоят ровнее новостроек. О штукатурке через несколько лет тоже не хочу вспоминать. Наши дома дают официально усадку по несколько лет, а капиталисты не будут годами "морозить" дома и ждать усадки и только потом отделка и сдача заказчику. О дорогах? Ямы на всех мостах, колодцы то выше уровня асфальта, то ниже. Вообще ямы на дорогах.
Для того, чтобы знать "как в Германии" нужно жить и работать в Германии.
Ты тоже невыездной, как наше руководство? Или лучше в своём дерьме будем вариться и считать что до сих пор у нас всё самое лучшее в мире?
Наши также работают: ДСТ №6 постоянно работает на очистке междугородних трасс, самосвалы других строительных организаций привлекаются к вывозу снега из города.
Я не жил подолгу в европейских странах, но периодическо бывал там продолжительное время и зимой в частности. Так вот снег там чистят не строители, а организация которая занята эксплуатацией дороги постоянно, зимой и летом. Деньги там другие? Не спорю, другие. Но и воруют там поменьше нашего. Да и ещё - бывал я там во время сильных снегопадов, когда движение останавливалось на несколько дней. и снег дам чистили и посыпали дороги реагентами.Но! никогда ещё не видел чтобы его вывозили автомобилями за пределы города. Он спокойно тает на обочинах весной.
Где он раздут? Дворникам летом не надо убирать? Мусоровозам летом не надо вывозить мусор? Самосвалам и тракторам летом не надо проводить текущий ремонт дворов и пешеходных зон? А "зимой возить трактористов из деревень" это и есть "летом одна работа, зимой другая", за что Вы сами только что убеждали.
Может штат не раздут, но что тогда делают те, кто зимой работает на снегоочистительной технике? Летом я такого движняка с их стороны не наблюдаю.
Не миллиарды, и даже не десятки миллионов. Тёплых месяцев как раз таки не хватает. Бетон требует утепления и подогрева при минимальной суточной температуре ниже 0. Это период с ноября-декабря по март, т.е. 3-5 месяцев в году. Что в это время будут делать несколько десятков тысяч гродненцев, занятых в строительстве? Зимой работы на открытом воздухе и так сокращают, по максимуму переводя людей на "внутрянку". Соглашусь, что не у всех строительных организаций получается оптимальный график строительства.
Хорошо, копейки тратят на заливку бетона в минус 20 градусов. При отрицательных температурах свежий бетон надо согревать и это по вашим расчётам до 5-ти месяцев в год. Но одно дело согревать при минус 3-5 ночью и стабильном плюсе днём, а другое при минус 30 ночами. Или это почти всё расчётные пять месяцев холодной поры года? Сколько мостовых опор заливается в нашей области ежегодно? И обязательно надо было это запланировать на февраль, самый холодный месяц в году?
И неужели на бетонных работах заняты десятки тысяч гродненцев? Самому не смешно?
Наша страна не южная. В той же Германии зимы более мягкие из-за близости к Атлантике. Тогда как по-вашему идёт строительство в северных странах.
Дать ссылку на сегодняшнюю погоду в Германии? Да, летом там тепло, весна раньше приходит, осень посуше нашей. Но зимы там похолодней чем в Гродно, тепло только около Балтики, но сыро, ну и на самом юго-западе.
Что по-вашему можно делать на этом объекте зимой, кроме как вести бетонные работы?
Я не специалист по таким объектам, но судя по этим стройкам у нас можно всё.
У нас копают, насыпают, утрамбовывают, ложат плитку, заливают бетон, ещё недавно асфальт ложили. Всё что угодно, пока есть выделенные из бюджета деньги. А потом опять могут остановиться и ждать бабла дальше. Понятно что строителям выгодно работать, а не сидеть. Но бюджетные расходы надо контролировать и тратить с умом, а не тупо осваивать средства.
Правильно, т.к. 30 опор за месяц не зальёшь, а делать 30 опалубочных форм ради одной заливки - мы не настолько богаты.
Залить 30 опор когда спадут морозы никак нельзя? Их можно было лить ещё осенью, ничего там между ж.д.путями не просходило, основные работы велись вокруг перезда.