больше всего печалят белые просветы канвы через крестики, вышитые темными нитками, да и дырочки от иголок видны, если немного перетянуть.
По ценам не подскажу, а вот по данному конкретному вопросу есть, что сказать =)
1. Если не нравятся белые просветы, то есть несколько вариантов в зависимости от вышивки.
Если зашивается весь фон и нигде в дальнейшем канвы видно не будет, то как вариант канву можно брать не кипенно белого цвета, а молочную или бежевую.
В некоторых работах, когда фон цветной (черный, синий, красный) и его много, а нитки яркие, имеет смысл брать канву соответствующего цвета (черного, синего, красного итд). Но с этим надо быть аккуратной - если тона самой вышивки нежные/пастельные, то черный фон, просвечивающий сквозь светлые нитки - тоже не очень хорошо.
И еще один нюанс - количество нитей мулине. Вышивать можно в разное количество нитей в зависимости от плотности/номера вашей канвы. Если вышивать в меньшее количество нитей, то канва будет просвечивать. Если брать больше, то можно добиться выпуклых объемных крестиков и полного закрытия канвы. Здесь уже играет роль не только вид вышивки, но и предпочтения самой вышивальщицы. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Опять же универсальных советов по количеству нитей нет. Всё зависит от канвы, от производителя мулине. Единственный возможный тут совет - прежде чем начинать вышивку, на выбранной канве вышейте кусочек 5х5 или 10х10 крестиков выбранными нитками, варьируя количество нитей. И посмотрите, что больше на душу ляжет.
2. Что касается дырочек, то можно канву заменить равномеркой. Это ткань равномерного переплетения (чаще всего лен). Там и крестики будут ровнее (квадратнее) и дырочек будет меньше от проколов иглой.
Единственный нюанс, я ее не встречала в Гродно. Но вполне допускаю, что я просто не знала, что искать и как спрашивать, поскольку в то время еще не знала про равномерку =)
И даже если её нет в магазинах, я думаю, что девушки-рукодельницы смогут подсоветовать вам хороший интернет-магазин, где она наверняка есть в наличии.